临近傍晚,夕阳西下,邻居硬拉着我要我去跟她玩,我一个劲地推辞,她却仍然拖着我,无奈拗不过她,只好答应跟她去玩。
随着邻居,七拐八拐,我和她跑到了一个什么人都没有,周围都是些破旧的房子,只有一两户开着光不大亮的灯。这时邻居说:“我去查看一下地形,你等下我哦!”我点点头,她跑向了远方。
没想到,跑了一小段路,抬头一看,天已经黑了,夜静得让人害怕。我待在微弱的路灯下,等着邻居。等了20来分钟,邻居还没回来。我生气地想:哼,肯定是怕黑,自己一个人跑回去了,把我一个人撇在这了!我越想越气愤,心一横,不管她了!我依靠着微弱的灯光,一步步向前走去,边走边想,得赶紧回家,不然爸妈要骂了!此时,我没有想到,邻居从小就不怕黑。
靠着弱光,我摸索着这黑黑的天地。突然“啪”的一声,路灯一下就灭了,我一看,犹如晴天霹雳,蹲在地上大哭起来。
哭了十几分钟后,我哆哆嗦嗦地站起来,抬头望天,在这伸手不见五指的地方,我真不知道怎么办,我双手托着下巴,若有所思。
突然,我看见眼前有一道小灯光掠过,我很好奇,这是什么?我踮起脚,看清了,不禁热泪盈眶:是萤火虫啊,太棒了!我欣喜若狂,准备去捉它们。我捉了好多只,终于可以照亮路咯。
我拿出一个小纸包,把里面的纸掏出来,把萤火虫装进了里面,纸包立刻变得亮堂堂的。我依靠着这小小的萤火虫,一步一步走着,终于,我看见了小区的大门。“太好了,太好了!”我高兴得直蹦。最终,我回到家啦!
妈妈见了我,轻轻缓出一口气,责备道:“唉,晚上又和那个小丫头疯去了吧?这么晚才回来!”“嗯”我吐出了一句话,“我迷路了,不过又走回来了。”“啊?”妈妈很疑问,“你怎么回来的?”“是希望的曙光引领我回来的。”“什么意思?”妈妈摇摇头,走开了。
我望着那散发着光亮的小纸包,不禁笑了……