这是一桩神秘的案子!
案发地点:老年活动中心
案情主要人物:一个生病不能抽烟的姥爷。
案发时间:20xxx年2月9日
见证人:我
事情就是从这里开始的,2月9日那天上完课外班,我自己坐公交车去姥爷家,我下了公交车快走到小区门口时,忽然看见姥爷鬼鬼祟祟的从小区的小门口往外走,虽然姥爷努力地做出一副悠然自得的神情,但在我看来,却怎么也掩饰不住他那颗忐忑不安的心,我预感一定有事情要发生。于是我就偷偷地跟上了姥爷。姥爷在前面大步流星地走,我在后面紧紧地尾随,还不能被姥爷发现,那种感觉真是既紧张又刺激。过了一会儿,姥爷就来到了老年活动中心楼下,他还往四周看了看,吓得我赶紧躲了起来,幸好没被姥爷发现,姥爷看看周围没人,就快步走上了楼梯,我也紧随其后。结果我刚到老年活动中心门口,一股儿呛人的气味就直刺我的鼻孔,我马上猜出来姥爷是偷偷地跑到这里来抽烟了,妈妈说过,姥爷身体生了一场病不能抽烟。于是我跑到姥爷面前,以迅雷不及掩耳之势飞快地夺下姥爷手里的东西转身就跑,我一边跑一边低头看我手里拿的东西,果不出我所料,正是一根刚刚点燃的香烟,证据确凿,我跑得更快了!
我这个小侦探得赶紧回去向妈妈和姥姥“报案”,妈妈和姥姥看到我手里的香烟,一下子就明白了怎么回事,正在这时,姥爷也跟着我气喘吁吁地跑回来了。妈妈和姥姥就开始晓之以情、动之以理地对姥爷进行教育,姥爷也自觉理亏,一个劲儿地保证以后再也不抽烟了。
后来妈妈还表扬我这个小侦探做得棒极了,并让我再接再厉,继续监督姥爷。姥爷,您可千万别怪我哦,我也是为了您的健康着想啊!我希望咱们全家人都能够永远健康,永远快乐!