这是个寒风呼啸,飘着鹅毛大雪的早晨。我起了床,拉开了窗帘,一个汗流浃背,气喘吁吁的身影闯入了我的眼帘。咦?那是谁呀。仔细一看,哦,原来是小明呀。
前几天,小明是全班唯一一个报了3千米长跑的人。有的同学都劝他,说:“跑3千米多累呀,再说了,你也得不到什么奖励。”小明只是微微一笑说:“没关系。”以后每天天蒙蒙亮时,小明就出去跑步了。大课间时,其他同学都在玩,只有小明在刻苦的训练。放晚学时,依然能看见小明的身影。
转眼到了比赛的时刻,运动员先来到了跑道上做准备活动。只见其他运动员都长得人高马大的,唯独小明长得又瘦又小。小明紧张的出了一身冷汗,身子在发抖,牙齿上下打架,手不停地搓着衣角。但是小明还在鼓励自己:“加油。”
比赛开始了,随着老师的一声枪响,运动员像离弦的箭一样冲了出去。因为小明经过了长期的锻炼,暂时排在第一名。一眨眼不知怎么回事小明摔倒在了地下。我们看到了小明眼中噙着泪水,禁不住地在心里为他打气。小明缓缓地爬了起来,一瘸一拐地跑了过去。现在小明暂时是第五名,跑到第六圈时,小明看起来很累,他汗流浃背,脸色通红,呼吸声急促。听到我们为他打气的声音,他好像打了鸡血似的,迅速地超过了第三名。
到了快冲刺的时候,他使出了平生气力,胳膊大幅度地挥动着,大步流星地迈着步子,距离终点一米,两米,三米……“耶!”小明胜利了,是第一名。小明此时已经躺在了终点,大口大口地呼吸着。当我要拉他起来时,他挣脱了我的手,向我微微一笑,缓缓地走向了老师,并向老师报告了成绩。
这就是我们班坚强勇敢的男子汉。