从前,有一只十分爱发明的小猴子,一天到晚在实验室里发明希奇古怪的物品。
这一天,小猴子发明出了一个“笑声放送袋”,这个“笑声放送袋”可不得了,它能吸收别人的怒气,再释放出快乐,让一个人从暴跳如雷变成满面春风;不过,要是你做了坏事得意,它就会让你变得怒气冲冲,说不了谎。
小猴子急着找一人试试,便找到了妈妈。妈妈疑惑地问:“宝贝儿,你拿个垃圾袋做什么?”小猴子立马纠正妈妈:“妈妈!这是“笑声放送袋”!妈妈一头雾水:“什么是“笑声放送袋”?小猴子说:“就是可以让别人高兴的袋子”。“哦!我知道了,不过我现在,没有生气……你去找你爸爸吧,他正在发火呢!”
小猴子终于找到了爸爸,他正怒气冲天呢。小猴子把“笑声放送袋”往爸爸头上一戴,爸爸原本在咒骂,但现在变成了笑着骂,好好玩。小猴子乐坏了,果然有用耶!继续找人试。
小猴子又去找不高兴的人了,小猴子哼着小曲儿,走到了马路边,它突然发现了好朋友小狗,小狗正伤心地哭着。小猴子问他:“你怎么了?”小狗呜咽着说:“邻居…居家…小…。小…。狮…子打我。”小猴子开心了,小狗看到小猴在笑,哭得更厉害了,小猴子立马说:“你误会了,我给你看一样东西,保准让你笑起来。”小狗知道小猴子爱发明,就说;“看…看一看。”小猴子拿出了“笑声放送袋”,递给小狗,并叫他戴上,小狗一边问:“这是什…。么?”一边把“笑声放送袋”戴上。突然间,小狗破涕为笑说:“真好!这玩意儿真好,谢谢你。”小猴子装出一副很绅士的样子说:“没事,因为我们是好朋友嘛!”小猴子看到自己做了两件好事,心里十分高兴。
第二天,小猴子又拿着“笑声放送袋”出去玩了。他看到了前几天刚刚刑满出狱的小狼哈米在路旁大笑,由此小猴子断定,哈米又偷东西了,因为只有做了坏事他才会笑。小猴趁小狼不注意的时候把笑声“放送袋套”在哈米头上,哈哈大笑的哈米边得怒气冲冲,愤怒地走向小虎警察局,还不知羞愧地交代了犯罪过程,交出了偷来的金银财宝。为此,小虎警察局专门给小猴子一枚“见义勇为好市民”的奖章。
小猴子每天都拿着“笑声放声袋”过得很充实。帮助小伙伴,所以,大家都对他特别亲切。