每当冬天来临,我就成了起床困难户,任凭闹钟怎么响也阻挡不了我进入梦乡。
当我躺在暖暖的、软绵绵的被窝里时我觉得自己是最幸福的人,可是每天早上闹钟总是会准时响起,“叮叮叮——”它在提醒我起床上学的时间到了。我睁开惺忪的睡眼,瞥了一眼窗外,太阳公公都还没起床呢,于是我伸手关上了闹铃,不出一秒钟又进入甜甜的梦乡。“叮叮叮——”不一会工夫,闹钟又响了起来,这时太阳公公已经露出了半个头,可是晨光熹微,我想太阳公公也不想起床吧,此时窗外的寒风呼呼地吹着,不时拍打着窗户,发出咚咚的声音,它也来叫我起床了,可是寒风刮得那样凶猛,我不禁打了个寒颤,今天还是不去学校了吧。可是不去学校怎么好好学习呢?我的脑袋里顿时冒出了无数个不起床的理由,一会又冒出了许多必须起床的理由,我矛盾极了。最终,我还是下定决心要战胜这“瞌睡虫”,于是我告诉自己必须起床。身体听到这样的指令,顿了一下,接着还是双手最先行动,掀开了被子,双腿也行动起来向着卫生间跑去。各个肢体配合完成了刷牙、洗脸、换衣、吃饭这一系列任务,唯有这脑袋不想配合,总是迷迷糊糊的。当我打开门,走出家的那一刻,寒风入侵,我打了个哆嗦,脑袋这才清醒过来,一看手表竟然还剩10分钟就上课了,于是脑袋调动着身体,飞快地朝着学校奔去。
这就是我起床前的斗争,真是痛苦又有趣。