暑假的一天,小姨和我约好第二天下午四点,带我和陈诺妹妹一起去看电影。第二天下午三点钟,小姨还没有来,我跑去问奶奶,奶奶,小姨怎么还不来呀?莫着急,乐乐!小姨到点肯定会来的,她向来是个守信的人!我只好静静地等待小姨的到来。三点半,陈诺妹妹到我家,但小姨没有来。我问妹妹:你妈妈呢?妹妹耸了耸肩膀说:我也不知道,妈妈匆匆忙忙让我在小区门口下车,我还没站稳呢,她就骑车走了。我百思不得其解:小姨要去干什么事?难道她忘了要带我们去看电影的事吗?种种问题困扰着我。四点的钟声刚敲响,就听到小姨急促的声音:陈诺、乐乐,快走吧,看电影去了!我们赶紧从房间跑出来,原来小姨来了!真准时!可我抬头的时候看到了小姨的头上那豆大般的、密密的汗珠。小姨这是怎么了?我带着疑问,看了一场电影,回到家我才知道是怎么回事。原来,小姨工作的学校突然有急事,需要她过去处理。小姨为了守信用,对我们不食言,所以算准时间匆忙去办事又飞奔回来,才没有一分一秒的迟到。从那天起,我就决定以小姨为榜样,哪怕生活中的一件小事也要做一个诚实守信的人。