三年级未来的作文
书包对于每个学生都是个重要的学习文具,但是书包的重量是个重要的缺点,所以我想到了一种新型书包。新型书包有很多种功能,使用的时候可以让学生更加方便。
未来的书包安装着一种可以计算的语音功能。只要你对计算机说出复杂的数学题,计算机就会马上告诉你答案。如果你在上课的时候分神,书包会释放出一种特殊微电流,提醒你要认真听课,做好笔记。
未来的书包会帮你准备下一节课的书本,只不过你要把课程表放到书包的微型塑料拉链袋里。书包的机械手会帮你把掉落在地上的文具捡起来,放到课桌上。这时你就不用再弯腰,辛辛苦苦地找文具。未来的书包有个优点。如果你的位置有垃圾,书包的机械手就会把垃圾放到课桌上,让你马上去扔垃圾,提醒你要保护环境,不要随地扔垃圾。
每到晚上7时15分,你还不想做作业,书包的机械手就会揪揪你的耳朵,让你疼得啊啊大叫,马上去写作业。
只要我们去努力,认真学习,就能发明出各种各样的学习文具和生活用具,为人类造福。