吃过晚饭,我抱着球了门。
刚到篮球场就听见有人叫我:“张誉,张誉,打比赛不?”我立马答应了,跑过去一看,加上我正好八个人,刚好够人数打比赛。
我们分配好队伍,比赛很快就开始了。我方是蓝方,对方是红方。我跑出三分线外面,把球往上投。球没有进,反而弹了回来。我跳起来接住球,右手拍球,左闪右闪,冲到了篮框下,跳起来,把球从手里推了出去。“咚、咚、咚”,听着篮球砸在篮框上的声音,我的心脏“呯、呯、呯”跳得好快,眼睛直直地眼看着那个球。“1分,蓝方进了一分,1:0。”裁判美妙的声音响起。我来不及高兴,马上又跑到三分线外的地方接过球,把球传给了队友,他一个三步上篮,又进了。蓝方队员真是太牛了。
第三场开始。我把球传给队友,队友投篮时,一道红色身影抢过球投了一个三分,更让我大吃一惊的居然是空心三分,红方队员一下子就超过了我们。我心里很着急,带着球就往前冲。可就在我投篮时,球又被他们抢走了。
最后一场,我心里的小宇宙彻底爆发了。不是因为他们胜了一球,而是他们嘲讽我们垃圾。我一把接过球,站在三分线做了一个投篮姿势,把球用力一投,“啪、啪、啪!”“空心,6:5,蓝方胜。”
赢家得6包辣条,我拿到辣条后,看着红方队员个个都是灰心丧气的样子,心里也有点不好过,于是拿了3包辣条给他们。
他们一把接过辣条:“张誉,不够,再给两包。”于是,我又给了他们一包。我们全都哈哈大笑起来。