茶的用处十分大:减肥、提神、预防病毒……用处十分广,但是喝多了的话,反而会致使身体变得虚弱,多吃无益。假如能合理喝茶的话,会给你带来很多有哪些好处。
首次喝茶就让我喜欢上了。母亲把茶泡好筹备让我尝一下茶水,我尝试着喝茶,这茶水的颜色绿绿的,绿得像一块碧玉,可却又那样的透明,这水淋淋的绿色是在调色板上是非常难调出来的,可一旦见过这水淋淋的翡翠般的绿色是非常难忘却,美轮美奂,无言伦比,我忍不住想一口喝个精光,可是,我刚喝了1、口就忍不住想把茶吐出来,我十分惊讶,这茶的味道与它的颜色真的是天壤之别,我感觉不可思议,这苦苦涩涩的味道对于常常吃甜食的我是一件多么难受的事,同时我也知道了一个教训,万万不能貌取“人”。
接着,我又喝了生活中的2、口茶水,那苦苦涩涩的味道立刻自我的舌尖上蔓延,可是这味道明显与我喝的1、口不一样,这苦苦涩涩的味道味道比1、口淡多了,也没那样难喝了。
最后,我尝了3、口,刚开始,还是有点苦,但是,过了一会儿,我尝到了一丝丝香甜的味道,我感到这香甜的味道真的是天上才有些美味,这香甜的味道独一无二。
这一次喝茶让我了解了一个道理:“只有苦后才有甜”,这不就是生活吗?学习时辛苦几年,换来的是终身的快乐、幸福、甜蜜。