清晨,我从梦中醒来,起身拉开窗帘,打开了一扇窗,一股清新的空气迎面扑来,哇!好凉爽啊!于是我转过头来对躺在床上的爸爸说:“爸爸,带我去一个地方,作文 我最好的伙伴——书。”“哪儿?”爸爸问。“您猜猜,就三个字。”我说。
“游乐园?”
“不是。”
“沃尔玛?”
“也不是。”
“那是什么地方?”爸爸一脸疑惑地问。“图书馆!”我一字一顿地说。爸爸笑了笑对我说:“原来,我的儿子想读书了,OK!”爸爸一边说,一边打了个手势。
在去图书馆的路上,我们有说有笑,非常开心,不知不觉一会儿就到了。我就像小鱼儿一样欢快地游进了知识的海洋。书从四面八方向我涌来,我和它们打了个招呼,才小心翼翼地一本本翻开。我读了一本又一本,当我读到感人的情节时,泪水禁不住流了下来;当我读到搞笑的情节时,我又“咯咯咯”地笑个不停,小学四年级作文《作文 我最好的伙伴——书》。
时间过的真快呀,到图书馆下班的时候,我都不知道。爸爸叫了我一遍又一遍,我才恋恋不舍的从书的海洋里走了出来。爸爸看我如此着迷,笑咪咪地对我说:“收起你那撅着的小嘴吧,下周一定还带你来这。”耶!我高兴地一蹦三尺高,说了句:“谢了,老爸。”
开车回家的路上,我一直在想,书是我们的好伙伴,没有它,我们就像盲人摸象一样,好多事情一知半解;有了这个好伙伴,我们会从中悟出好多道理。真心希望这个好伙伴一直能陪伴在我身边,给我带来无限快乐!