今年的元宵节,比以往的元宵节都大不一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,花灯也随着漂亮了起来。昨天晚上,我们一家到街上去看灯。尽管天气很冷,但寒冷挡不住人们的热情。刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去,看不见人流的末尾。
我们一家人来到了新蕾公园。看啊!前面有好多漂亮的花灯啊!首先映入眼帘的是五彩的颜色。大门两边有红色的花灯装扮着。看,对着门的花灯好大,好漂亮啊!六条龙围绕在一个小亭子下边,小亭子顶着一座莲花,莲花旁边有八条龙围绕着,他们的嘴里还叼着有四个小红灯笼连起来的大灯笼。这是多么和谐的画面啊!好漂亮啊!几乎所有的颜色都洒在了这个五颜六色的花灯上。
看,那边零零散散的是什么?原来也是花灯啊!你看,那有一条蛇,这条蛇好漂亮,是谁把它装扮的栩栩如生?他的旁边有一头任劳任怨的黄牛,他背着自己的主人——牧童,他们好像在回家的路上。这个场景让我顿时想起一首诗——“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”
月亮渐渐西落,我依依不舍的离开。但看花灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯好像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只怨春意浓啊。”