书包四年级作文
我有一个形影不离的好朋友,那就是伴我成长的小书包。
我的书包是蓝色的,上面画着一只在北极的小熊,每当冬季来临时,它就会提醒我说:“天冷了,多穿点,别冻着了。”
我心爱的书包共有三层。第一层最有用了,就像个“大肚子”装书本、作业和文具盒……每当我忘收拾书包的时候,它就会对我说:“检查、检查书带没带。”第二层装字典和鞋套……第三层装钥匙、学费……书包的旁边还有两个“大耳朵”里面可以装水瓶和。
每次我考试取得好成绩时,书包就会对我说:“棒!棒!你真棒!”当我考试没考好时,书包就会说:“你要继续努力。”
我的书包虽小,但五脏俱全,用处很大,它给我带来了方便,我很喜欢它。