“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”。奶奶家就有这么一只可爱的小白兔,名字叫白白。白白就是我过生日的时候,姑父从广州带回来的。
白白浑身雪白雪白的,像穿了一件丝绒小袄。血红色的大眼睛,就像他一直很疲惫似的,叫人看着怪心疼的。毛茸茸的大耳朵,用手摸起来,使人感到手也变软了。吃东西的时候,嘴上的胡须轻轻地抖着,像一个老人在细细的品尝着美味的食品。
你们别看白白长的很可爱,其实呀,它贪吃得很。为此,我还挨了妈妈的一顿骂呢!
奶奶过生日的那天,妈妈要做“香辣肉丝”为奶奶祝寿,妈妈给了我一根胡萝卜,让我削好皮备着做菜用。
我拿起削皮刀,三两下胡萝卜就脱下“凹凸不平”的外皮。“大功告成”。我说着便把胡萝卜放在旁边的塑料碗里。我想着香喷喷的香辣肉丝,口水都流出来了。“咔哧,咔哧,咔哧、、、、、、”什么声音?我扭头一看,“白白,你怎么在这里,我的胡萝卜呀!”塑料碗里的胡萝卜,早已化为乌有!不对呀,白白怎么跑出来的?我带着满脑子的疑问去看笼子,“咦?”笼子的门怎么是开着的呀?原来,是表哥给白白送午饭的时候,忘记关笼子了。白白才跑了出来。妈妈需要胡萝卜的时候我拿不出来,又惹得妈妈一阵爆怒。
虽然白白很爱惹祸,但是我仍然很喜欢它!