第一次坐火车四年级作文
今天是7月3日,是奶奶带我和哥哥龚先露去小姑妈那玩的日子,我已经盼望已久。
今天也是学校拿成绩单的日子。拿了成绩单,我飞快的回到了家。鹏哥开车送我们去火车站。鹏哥、侄女龚语彤、龚先露和奶奶都在家等我。我把东西收好放上车,然后鹏哥就开车带我们出发了。在去的路上,我一直担心我的感冒会不会……
在取票时,排着万里长城的队,我心里默默乞求快点到我,我足足站了一小时才到我,我们在人群中根本不用费多大的力,直接被挤上去的。我们到车上后突然感到很凉爽,不是在人群中被挤时那么热。在火车上,我口里咬着口香糖看着外面丰富多彩的景色。过了一会,眼前突然一下子黑了,一下子又变亮了,原来是火车在穿越涵洞。在大山中,我看着成千上万的房屋、树木从窗外飞过,刚开始我很兴奋,过了不久我就感觉很疲劳,不知不觉的我睡着了。当我醒来时眼前一片漆黑,我还以为在山洞中,过了好久都没有亮起来,我才发现原来是天真黑了。晚上七点多的时候,火车的工作人员用广播说:"镇江站到了。”我高兴而兴奋的下了火车,小姑妈早已经在车站外接我们,到了小姑妈家中后我和小虎哥打了招呼后,一起去吃了饭,早早洗了,看了会电视就去睡觉了。
我觉得今天虽然坐了漫长的火车,但是毕竟这是我第一次坐火车出远门啊!我一想到第二天的美好生活就开心而兴奋。