第一次坐火车四年级作文
哇!今年这个夏季可是个特别的日子,妈妈第带我坐上去上海的火车,也就是去我爸爸工作的地方。这也是我第一次坐火车。
凌晨三点钟,大姨父把我和妈妈叫醒,送我和妈妈去火车站。妈妈一醒就急急忙忙地领上背包打的去了火车站。我们告别了大姨叔,登上了南下上海的火车上。谁知,一上火车妈妈就开始睡起觉来。可我呢?不像妈妈那样,蒙头大睡,而却我坐在卧铺上,欣赏着窗外一路美妙的夜景。清晨,妈妈被火车呜鸣笛声吵醒了,她抬起头来深深地吸了一口气,闻到了那熟悉的味道——方便面。此时,我看见了一个小弟弟在大口大口的喝着奶,我走了过去,他扔掉奶瓶,目不转睛地盯着我,我的眼睛一眨,他就张开那还没长牙的小嘴乐开了花,一路上真是喜乐无穷。
窗外心旷神怡的风景一路尽收眼底,哇!一座座笔直挺拔的壮丽高山映入我的眼帘。哇!我的嘴张到了极限。真是山清水秀,风景如画呀!
一眨眼又进入夜里。说实在的,这个两个夜晚我根本没有睡好,甚至说根本没有睡觉。因为第一次坐火车太兴奋了。因为第一次坐火车去看久违的爸爸心情太激动了。因为第一次感受到火车上一路的乐趣了。特别是我的心情久久不能平静,同一车厢里有三个小朋友很调皮,说个不停。并且,有的打呼噜,有的说梦话,还有的跑来跑去,地板的声音很大,也睡不着。唉……!睡不着。我还是在妈妈的劝告下迷迷糊糊睡着了。经过一天两夜的旅程,我们来到了上海站。在熙熙攘攘人群中我一眼就看到了早已在火车站等候我们的爸爸。我一个劲得冲上去,抱住爸爸,呵呵,亲蜜吧~!
嗯,第一次坐火车的感觉还真不错嘛!哈哈!