光阴似箭,转眼间就到了 9年,在这年的某一天,我漫步在一条宽阔的路上,两边绿树成荫,环境宜人。这便是我家乡贵港市的中山路。
顺着路望去,哇!我简直不敢相信自己的眼睛,那间间 旧矮小的房屋变成了高楼大房,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得格外美丽。看到这,我也迫不及待地跑到我的婶婶家去,“叮当,叮当。”“里面有人吗?”只见婶婶开门迎接我。我进屋一看,啊!现在就连婶婶往常那低矮的平房也变成了崭新的大屋。你看,四壁镶着瓷砖,闪闪发光。我四处打量一下,只见婶婶家不但变美了,而且还装上了空调、微波炉、抽油烟机等高档的电器用品。啊!太阳能电器、汽车、可显视图像的电话等也陆续地走进了寻常百姓家了。
我告别了婶婶,去了梦之岛购物中心,我看见梦之岛完全改变了,现在共有 层的高楼,里面的商品可真是琳琅满目,挤满了前来购物的顾客。我往下走到了地下电影院,在服务台前向机器人售票员买了一张电影票,进到电影院,里面正放着一部环幕电影,精彩极了,我就好像进到了电影故事里面。看完电影,我就上最顶层的旋转餐厅吃饭,往外一看,外面阳光灿烂,白云朵朵,在这里我吃到了世界各地的美食,有龙虾、有西餐、有日本料理等等,数不胜数。
现在科学发达了,农民的生活也好了,我感到万分欣慰。他们过着愉快的生活,穿的也不是破旧的衣服,他们也和城市人一样,个个赶上‘潮流’了。一个个穿着华丽的西装,时尚的衣服。电影院、图书馆、文化馆、游乐场也成了他们时常踏足的地方。他们大多数人还会说一口流利的外国语呢!
啊,家乡的变化真大!