好久好久就这样蜗着,像一个蜗居的老人,不想动,不想思维,甚至连饭都不想吃了,那种冷冷的感觉,总让自己什么也不想做,什么也做不了,特别是在这样一个本应该春光明媚的日子里,却那样的阴阴的,湿湿的,潮潮的,冰冰的,看不到阳光的日子,感觉是日子突然之间漫长了不少。走在这样的天气里,时间长了,连自己的心情也是那样潮潮的,凉凉的,也有一种湿润润的感觉,好像那里面有一种东西在作怪,不知怎的,人的心情也许有时受天气影响的,我更是如此。
在春雪中行走的感觉挺好,在那漫天雪飞的日子里,走在那冰凉的清新的世界中,也是很美妙的一件事情,可是时间长了,竟然是一个冰冷的世界,于是我多么希望早些看到阳光,和阳光来一个拥抱,在阳光下走一走,找一找阳光下奔跑的思维,量一量空气暖暖的温度。因为有了阳光,春的一切都会萌动,会更快的生长,同样一个人也会在春中快乐的飞翔,即使不高,却也愉快。
那种阴郁的天气,终于蹩不住了,悄无声息地走开了,迎来一阵晨雾,在蒙蒙的晨雾中,一切是那样的迷离,一切是那样的朦胧,隐隐约约中,一切都是美的,一切却又看不清。突然之间,点点的亮光从东方点亮,虽然只有那么一点,却让我心情为之一振,因为那是太阳的身影。晨雾在那点亮光中,逐渐收拢,薄薄的犹如一件轻纱,披在万物的身上,给人一种淡淡的美,犹如给清晨奏起的开篇曲。我看着雾,雾罩着我,光点在慢慢地扩大,一切都在变化之间。
在春风的吹拂下,一切都在晨中摇动,我也在万物的身影之中,阳光已经开始洒向大地,万物在阳光中苏醒,不再缩着身子,不再拉着手儿,一切都大胆张扬开来。我喜欢在阳光下,静静地看着窗外的一切,突然之间,杨花已经长了大半乍长了,一个个不再缩头缩脑,在风中开始不停地摇曳,三个一群,五个一伙,犹如挂在树上的风铃,虽不会做响,却也别有风情,因为我喜欢杨花,喜欢在杨花纷飞的三月,去尽情地享受生活的味道,去尽情感觉春天的美丽。
在阳光的照耀下,连空气也变得暖洋洋的,一切都在阳光下生动起来,地方太小太小,甚至放不下一个人的思维,多想在野外奔跑,多想去田间行走,多想找一个人和我一起去河边看柳,多想找一个人在空荡的地方,和我一起去尽情拉起风筝,让快乐飞上天,多想找一个阳光最跳跃的地方,和阳光一起留下串串的脚印,一切都是那样的遥远,却又是那样的相近,正是有了阳光,一切都在变,一切都在生长,一切都在悄然发生变化。
在这样一个阳光明媚的天气里,一不小心,我和阳光来了一个拥抱。