很快,我已经到了六年级。六年级对于我们来说,不是普通的一年,这一年,是非常重要的一年,是升初中的一年,也是最为紧张的一年。
为什么说紧张呢?那是因为我们的第一次数学月考,让我们整个年级的学习都变得紧张起来。
在星期三的下午,我们正上着第一节课,忽然,老师的手机响了,老师一看,“呀,第三节课就要进行数学月测!?”老师惊讶的喊出声来。这一声,我们全班都听见了,班里的每一个同学都显得很吃惊。
之后,数学老师马上开始进行复习,只讲了几个重点。第二节数语文课,为了让我们考好,语文老师把这节课给了数学老师,数学老师又给我们讲了一课。
很快,第三节课的上课铃响了起来,我们也做到了考场等候发试卷,那时候,我心里在想试卷上的题难不难,这时,试卷已经发到了我的手中。
啊?怎么会这么难,这些题老师都没复习到,可在这时抱怨又有什么用呢?我只好埋头开始公公正正的写试卷。刚开始的填空题就有几个不会,应用题和选择题又有几道题拿不准。唉!这次肯定完了。我想:这张试卷肯定考不好!
几天以后,成绩出来了,跟我想象的一点儿都不错,我只考了73.5分。
经过这次考试,我知道了学习非常紧张。紧张中,还有着激情。看来,为了升一个好初中,我不得不加把力!