今天,我们锦州广电小记者团的成员们正式走进了古塔区消防大队。
下午我们来到了古塔区消防大队,有序的坐在椅子上等待着主持人的到来。不一会儿,我们便看见一位“黑衣先生”拿着话筒来到了前面,大家以十分热烈的掌声欢迎他。等待他做完一番介绍后,精彩的表演就开始了。在表演的过程中,有两个举着标题的消防员叔叔一直在站着,汗水已经停住地往下掉了,霎那间,我突然觉得消防员叔叔们真的好伟大啊!
表演结束后,主持人叔叔带我们参观了消防车,我们也见识到了消防员叔叔们接到火灾发生电话时换衣服的速度,而且我们也都亲自体验了一次。随后,一位叔叔问我们遇到火灾报警时应该说什么,我们都不知道应该怎么说。于是消防员叔叔告诉我们在报警的时候应该说清火灾发生的地点、火灾的根源等等,还告诉我们应该用湿毛巾捂住口鼻,弯腰向前走。
我们又来到了消防员叔叔们的生活区,他们的床十分整洁,被子叠成了长方体,透出一种清新的气息。参观结束后,我们就回到了之前集合的地方,听着主持人做总结。
通过这次走进古塔区消防大队,让我体会到了消防员的工作很辛苦,也很危险。我们平时要多注意,尽量避免火灾的发生,减少火灾带来的伤害,让我们的生活更安全、更美好!