夏天是个令我讨厌又喜欢的季节。清晨,晴空万里,万里无云,太阳公公仿佛给大地披上了一层金黄色的外套,小鸟在枝头欢乐的唱歌,一派和睦的景象。到了中午,太阳像着魔般散发出火辣辣的光,吧大地烧的滚烫滚烫。大树上的知了一个劲地叫着:“知了……”仿佛在叫:“热死了,热死了。”下午,我兴匆匆的拉着下班的爸爸,想去游泳,在水里跟朋友嬉戏。到了游泳池却呆住了,池水热乎乎的,不适合游泳。我眼巴巴的望着面前的游泳池却不能下,心中“诅咒”着太阳的威力。经过一天的“折磨”我的嘴巴干干的,爸爸为了补偿我,给我买了一根冷饮,当嘴唇碰到那根冰凉,我享受极了,细细品尝那份甜美。非常满足。
渐渐的,我心里不是那么讨厌它了……这就是令我既讨厌又喜欢的夏天。