二年级家作文
我有一个温馨快乐的家,家中有爸爸妈妈、爷爷奶奶还有我。
我有一个有责任心的爸爸,他是一个言而有信的人。他还很幽默,经常和我一起手舞足蹈,不亦乐呼。爸爸还经常带我和妈妈出去玩,我们去过大连、南京、黄山、九华山。每次我们都玩得很开心。
我的妈妈是一位美丽的“百变人”,有时温柔有时严厉,有时又像孩子一样和我一起疯。每当我犯错时妈妈总会很严厉地教导我,可当我改正错误了,妈妈就会亲亲我的脸,摸摸我的头,并对我说:“知错就改的孩子就是好孩子!”
我的爷爷奶奶是和蔼可亲又勤劳的人,他们每天为我们做好后勤工作,让爸爸妈妈能安心工作,让我能好好学习,是我们家最大的功臣!爷爷奶奶还是我的忠实听众、观众,我每次唱歌跳舞时,爷爷奶奶总是在一旁拍手叫好,为我加油!
我是家里的开心宝,还是家里的调解员和大法官。我的家人都非常疼爱我,希望我健康成长,做个对社会有用的人。每当家人发生争执时,我这个调解员就发挥作用啦,我总有办法让他们矛盾化解,和好如初!
每天家里最热闹最开心的时刻是吃晚饭的餐桌上,爸爸妈妈会时不时的说些见闻、笑话,爷爷奶奶会说些小区里发生的趣事,我就抢着说说和小朋友、老师发生的一些故事。大家有说有笑,轻松快乐!
我的家是不是很温馨?你的家又是怎样的呢?让我们来一起说说吧!