寒假里,妈妈买了一株水仙花。我奇怪的前后左右地打量它,心想:怎么看都像一个超级大蒜头,能开出什么好看的花呀?妈妈看出了我的疑问,耐心地说道:“只要你精心的培养它,多晒太阳多换水,你很快就会看到的。”
从那天起,我就多了一个艰巨的任务,一看到太阳升起来,就把水仙花挪到阳台里,让它充分吸收阳光。每隔2天我就浇一次水。我还上网了解到:它属于石葱科,是秋植球根花卉,性喜温暖湿润气候。过了一段时间,一根根叶子笔直笔直地窜了出来,我怎么看都像韭菜。又过了几天,我发现它的茎叶中长出了长短不一,数量不等的小花苞,少的三,四朵,多的有十几朵,太奇妙了!我更加用心照料它了。又过了几天的一个清晨,我还在暖洋洋的被窝里,被妈妈急促的叫声唤醒,哇!我的水仙花一夜间盛开了!之间那绿油油的夜丛中开满了一朵朵白里带黄的小花,远远望去就像给草地盖上了一层薄薄的白毯子,再闻一闻,一股清香沁人心脾。
当水仙花开满了花朵的时候,正逢春节到来之时,更给我们家增添了一份喜庆和欢乐。我爱水仙花。