我们正在一天天的长大,回首走过的成长历程,在记忆最深处的是那些往事。上学前老妈的一声叮咛,考试前老师的一个微笑,在生活中的一次挫折,在学习上的一个感悟,在生病时家人的照顾。失利是同学、朋友们的安慰……回首往事,会让生命感动,让生活精彩……
人们说:“世上只有妈妈好。”可是,如果没有爸爸,家庭怎么幸福。母爱如风,可以让我们在酷热的夏天,感受到一缕缕凉爽的风。父爱如山,可以为我们遮风挡雨,在摔倒后给我们爬起来的勇气。所以父爱同母爱一样伟大,一样值得我们歌颂、赞扬。
在一个酷热的中午,我和我的好朋友小明在村里的公园里玩耍,我们村的公园风景优美,一到那里使人心旷神怡。够远四周分布着密密麻麻的“羊肠小道”。路边有许多美丽芬芳的鲜花。有牡丹、菊花、玫瑰……每当我走到这条小路时都会感到花儿的香气,令人忘却了自己,沉浸在花的海洋里。瞧!花儿中间还有辛勤工作的小蜜蜂呢,他们一个个小巧灵便,一会再这朵花上,一会又“嗡嗡”的飞到了另一朵花上,让人看了不禁佩服小蜜蜂的这种敬业的精神。天有不测风云,一会突然下起了倾盆大运,大雨浇败了鲜艳的花,浇落了辛勤工作的蜜蜂,同时也浇灭了我心中那团火。我看着眼前的景象,心情变得失落起来,慢慢的我眼前一黑,瘫倒在地,过了一会我觉得我被一双有力的大手搂到了怀里,我慢慢睁开迷迷糊糊的眼,一看,是爸爸!等我醒来之后发现爸爸躺在我旁边。咦?爸爸怎么在打针,我恍然大悟,一下扑到爸爸怀里。爸爸说:“乖儿子,醒了。”我对爸爸说了一声:“爸爸我爱你”。
生活中不能缺少母爱,也不能缺少父爱。父爱伟大!