人都需要勇气,只要勇气,件事。
有,老师在下课前给出了几道题,我一会儿就了,我抬头看了看四周,大家都在挥动着笔写呢。我想:等有人上去时我再跟上去。边想着,我便假装写了。可等了三、四分钟没人上去,我没耐心鼓起勇气,慢吞吞地上去……
我有道题做,想去问同学,可生怕嘲笑我,又想去问老师,两只脚迈不开步子。我总觉得老师很,可她经常说:“不懂就问。”我能连“不懂就问”的勇气都呢?想来想去,我了去问老师,反正早晚都要写,还早点写完呢。这里,我终于鼓起勇气,向办公室走去,老师见我勇敢地走来问,也非常热情地教我,我不懂的地方也细心地给我解答。
勇气是地可贵,地啊!它是铺成之路的基石,它是理想之门的钥匙。以后,我遇到,挫折,都要鼓起勇气和作斗争,我开启之门!