每个人都会有梦想,梦中我参观过天安门、攀爬过长城、飞翔过蓝天、畅游过大海。这些都是我没有去过时,常常做梦都想去的地方。然而近半年多来,繁重的学习让我再也无暇去梦想游览外面的世界了,就是想见一面老家儿时的小伙伴也成为奢望。我常常怀念家乡花草、树木、凉亭,小区的葡萄树、桃树、石榴树应该开花结果了吧?更想念我的小伙伴们,想念我们一起快快乐乐、打打闹闹的日子。他们应该又长高了吧?
昨晚,我做了一个非常甜美的梦,梦中我回到了久别的家园--白沙。
刚到小区门口,我来不及和爸爸妈妈打招呼,撒腿就往家里跑。第一时间去叫我的小伙伴,潘学良、李婉莹、宋君豪等。他们见我回来,高兴地拉着我的手又蹦又跳,问东问西。我们一起蹦蹦跳跳的来到小区公园,远远望去,各种花儿正竞相开放,池边的柳树垂下万条丝绦,小鱼不时顽皮的吐出水泡,好像在说,好久不见,欢迎你回来了。蝉也在树上不停鸣叫,为我们的团聚欢呼。凉亭上,几年前我们帮助浇水、施肥的小葡萄、已经长大,五颜六色的果子挂满枝头,好看极了。虽然正午的太阳火辣辣的,我们还是迫不及待的跳下泳池,痛痛快快地洗个澡。
小区的喷泉正在音乐中起舞,有的像雨伞、有的像花瓣、还有的像袅袅升起的烟雾,形状各异、姿态万千。我们在喷泉中跑来跑去,好不惬意。最高兴的是我偷偷地躲在李婉莹家玩了很长时间的电脑游戏,机会难得,别让爸爸妈妈看见了,那可了不得啊!我还和伙伴们一起痛痛快快地打了《双刀战士》《三国杀》的呢!
当我正玩的兴起时,突然,眼前的一切都消失了,醒来一看,原来是场梦。我再也不能像以前一样无忧无虑地玩耍了,我还要去上英语发音补习课啊!呜…呜…