下了一整个上午的雨,我呆在家里闷得慌,再不出去逛逛,就会憋出病来了。
好在午饭后,雨停了。机不可失时不再来。我赶紧骑车出了家门,朝公园开去。出乎我意料,公园的停车坪上停放满了车辆。我猜他们也是像我一样出来散心的。
停好了车辆,我沿着小路进了公园。雨后的公园特潮湿。看见那茂密的湿漉漉的丛林,我倒觉得这有点像热带雨林。虫鸣鸟叫声不绝于耳。这叫声的响亮程度丝毫不逊于晴日。一路上,来来往往的游人络绎不绝。虽然天仍阴沉沉的,但是我出来一游,顿觉舒畅了许多。公园里的一切都像刚沐浴过一样,清新迷人。公园里的空气伴有浓郁的草木香味。深深地吸一口,我感到沁人心脾。在我转了小半圈后,天渐渐黑了下来,空中又开始积聚起不少的乌云。这么一来,我担心天上下起雨来,就匆忙往回赶。
嗨!虽然出游的时间短暂,但我总算出来过了一把瘾,也该感到心满意足了。