胖胖的圆脑,像刚从冰箱里掏出来的奶油粘着一层寒霜。一双细长的眉毛下镶嵌着一双黑葡萄般晶莹的大眼睛。瓜子脸白如雪,周身的皮肤却如同黑炭一般,仿佛一个非洲佬扮着白脸唱大戏。生气时他的上唇撅着,又短又软,露出一口白得可怕的牙齿,这牙齿在他平时说话或大笑的时候,是谁都没有见过的。大家猜猜他是谁?对,他就是我的好友张庭爔
我和好友张庭爔是这样结识的。那天,我在操场与其他同学打篮球。张庭爔因为身体有些不适,不能打篮球。其他同学又高又胖,我总也抢不到球,突然,一不小心摔了一跤,张庭爔看见了,鼓励我说:“陈飞站起来!陈飞加油!”我听见有人为我加油,自信心倍增,一咬牙从地上爬了起来。可是,我一次又一次地失败了。这时,他用他那神奇的宝贝——会说话的眼睛望着我,散射出了爱的光芒,好像在说:“别害怕,别灰心,我相信你是最棒的,加油!Go!Go!”顿时,我又燃起了自信心,跑到场中去抢球,结果,我成功了!我成功了!我跑去张庭爔身边,与他拥抱。激动地对他说:“张庭爔,我成功了……。”
经过这件事,我和张庭爔成了形影不离的好朋友……张庭爔也让我懂得了真挚的友谊是从生活中一些不起眼的小事上建立的。
友谊万岁!