五年级我的家人作文
我有很多家庭,我的父母,祖父母,一个弟弟和一个妹妹。当然还有我。
首先说一下我的爸爸妈妈。我爸是it程序员。他在软件园上班,基本上早上出门,晚上很晚才回家。经常在他回家的时候,我们三兄妹已经睡觉了。为了养活这个家,爸爸很努力,我也很爱爸爸。
再说说我妈。我妈以前是it从业人员,但生了我们三个孩子之后就成了家庭主妇。负责我们三兄妹的日常生活,我妈真的很辛苦,比我爸还要辛苦。我妈真是个伟大的母亲!
还有我的爷爷奶奶,都是善良的老人。他们已经60多岁了,正值壮年。他们通常生活节奏缓慢,喜欢和社区里的其他老人聊天、欢笑。说说最近的国家大事吧,附近哪个菜市场有卖的,天文地理什么的他们都懂。
然后,我妹妹,个子高,平时喜欢听儿歌,我也很喜欢听。我们经常一起坐在沙发上听儿歌,很精彩。
终于,弟弟不久前出生了,但是调皮贪吃。家里主要是拉大人找吃的。看着他贪吃淘气的样子,真的很痛苦,很讨喜。
这些是我的家人。我们是一个幸福的家庭。