五年级我的家人作文
上个星期是学校假期,爸爸突然心血来潮说要带我们到金马伦高原游玩。我们听了一蹦三尺高。出门前,爸爸检查车子以便可以安全行驶。一切准备就绪,我们便乘坐爸爸的车前往目的地。
在路途中,我们看见绿油油的草地、蓝蓝的天空、高高的青山及各种各样形状的云朵。姐姐讲的笑话把我们弄得捧腹大笑。大约2个小时后,我们便到达目的地。金马伦的天气比较冷,所以我们准备了很多件寒衣。那里的空气也很清新。
首先,我们到草莓园参观。草莓园里的草莓多不胜数。草莓园的管理人给我们各自一个篮子以便可以让我们摘草莓。摘完草莓后,我们一边观赏美景,一边享用刚才摘的草莓。
接着,我们到茶园去理解茶叶的制作过程。原来茶叶是这样制作的。我拿出我的笔记本把握的所见所闻记录下来,以便我可以和同学分享。然后,我们到专卖茶叶的商店购买茶叶。我们到商店外的亭子品茗。
最后,我们都饿了,所以爸爸带我们到赫赫有名的火锅店享用晚餐。爸爸点了很多配料例如:鱼丸、鱼饼、金针菇……回家前,我到路边的摊档购买了钥匙扣送给我的朋友,也可以当作纪念。
这次的旅程虽然我们都很累,但是我们都很开心因为有很多收获。我永远不会忘记,会一直记在我的脑海里。