我喜欢叫我的爷爷作阿公,似乎一直都这样叫。阿公的样子,我也不太记得了,印象最深刻的,是他那干瘦如柴的身子,布满血丝且又充满神秘的眼睛,还有那粗糙、宽厚而又温暖的大手。
以前,我总喜欢跟在阿公后面,在他的单位门口坐着,看着他看报纸、写东西、忙碌的样子,觉得有趣。后来,阿公病了,只能坐在轮椅上,有时也拄拐杖。阿公没有再回单位去了,而我跟阿公相处的时间反而多了起来。
我小时候是个爱哭鬼,动不动就哭,可是阿公总叫我学会坚强,不能哭,这样才是好孩子。一次,我骑单车摔倒,趴在地上哭了起来,阿公拄着拐杖,一步一步慢慢地走过来,站在我旁边,说:“梅梅,不能哭喔,我们要学会坚强,学会爬起来,这样,即使没人在你身边的时候,你也能勇敢地站起来。”说完,阿公还是把我扶了起来,似乎有些吃力,而我听着阿公的话,似懂非懂。
黄昏的时候,阿公经常带我到果林去散步,黄昏的余晖把阿公的影子拉的老长。一次,我突发奇想,叫阿公待在原地,然后自己去拾了两片芭蕉叶,放在阿公的影子的背上,我兴奋地对阿公说:“阿公阿公,你看!你是天使耶!”听了我说的话,阿公沉默了一阵子,接着又说了一些莫名其妙的话:“对啊,无论在什么时候,我都会像天使一样守护在梅梅身边哦。”“嗯!”我傻傻地笑着,并不明白阿公说这话的意义。我很喜欢和阿公待在一起,我一直认为,我们会这样一直快乐地生活下去。
但是,突然有一天,爸爸妈妈把我带到一间祠堂里,我依然清晰地记得,那是20xx年12月的某一个星期五,我从来没有想过这会是一个黑色星期五,我静静的看着阿公你那毫无血色的脸,在心里问着阿公:“阿公,你为什么睡在地上呢?地板好凉的,我们一起去湖边玩好不好?”可是我却一直呆呆地站在那里,什么话也说不出,心中似乎有些东西破碎了,碎得彻彻底底。
然后,当我看见熊熊烈火在我眼前燃起的时候,我突然醒悟到阿公说的话,但我却没有听阿公的话,让一种叫作眼泪的液体在我脸上肆意流过。
直到现在,我好后悔——我没有对阿公说过这句话:阿公,我爱你。
直到现在,我仍然很留恋那些快乐的日子。
直到现在,我一直记得阿公你说过的话,我会坚强的。
阿公,你知道吗?
我一直都没有忘记你。
我好想好想你。
阿公,愿你在天堂安息。
八年级作文 篇5
那天我们吵架了,
我知道你是为我好,
但我并不认为我有错;
我喜欢与同学比较,
我知道我的上网时间算是班上最少;
我上网从不玩游戏。
我知道你担心我的会考成绩,
因为我成绩不好。
那天,我没有为你做任何事。
我知道只要我乖,
只要我的成绩上去,
就是我给你最好的礼物。
还记得我向你说过:“我爱你”吗?
现在我向你说声:
“妈妈,我爱你!”
还记得你因为我看电视剧介绍而骂我。