在每个人的生命中都会遇到一个令自己难以忘怀的人,都会有一段难忘的经历,在这个被称为世界末日的年月,让我来告诉你们在这12个月里,在我的心里曾经有着一个甜美的微笑,令我铭记于心……
一双美丽的眸子,白净的脸,修长的腿,一头乌黑的长发。她是转学生,但我初次见她不是在学校,而是在……
太阳散发出耀眼的光芒,北风呼呼地吹着,天冷的让人说不出话来。大街上的冰棍店大多已经关门了,我漫步走在大街上,看见一抹秀丽的身影走进唯一开着的一家冰棍店,好奇心强的我,双脚也不听使唤的跟了进去。看见眼前的那一幕,我惊呆了,她竟然背着一个与他年龄相仿的男孩迈着艰难的步伐向大门走去,她仿佛感受到了我的目光,抬起头,看了看我以为我要卖冰棍,嘴角扬起一个完美的弧度说:“你要买冰棍吗?”我回过神来,应道:“啊!不是,那个是你弟弟吗?”“不是,他是这家店的老板的儿子,他的腿摔伤了,今天老板不在家,我便想背他出去晒晒太阳。”“哦~~”我若有所思的点了点头。买了一条冰棍,随即离开。“真是个善良的人啊!!如果有还能遇见她就好了。”我心里想道。
没想到,上帝仿佛听到了我说的话,让我再次遇见她。在她做完自我介绍后,我才知道她叫皖笑,她坐在我旁边,我们很快就了解了彼此,我喜欢她爽朗、幽默的个性,爱笑就笑,爱哭就哭。不过,她的哭和她的自恋令我目瞪口呆!
那次,数学我们要一帮一辅导,成绩好的小皖要帮人,时间一分一秒地过去了,那同学还不理解题目,小皖的耐心也在一点一点耗尽,最后她受不了了,跟课代表抱怨,课代表完全无视小皖,小皖抽泣起来,课代表见小皖“哭”了,急的要死,小皖哽咽着说:“小嘉,我知道你喜欢我,想把我留下来,可是也不可以这种留法啊,我上有老,下面还有个弟弟,他们还等着我回去煮饭呢,你忍心看他们饿死嘛?……”小皖说得跟孟姜女哭长城没什么两样,值得赞扬的是她的演技,奥斯卡,葛莱美在她面前,哼哼!!
她很爱笑,即使考试得50,她也笑。
因为她知道下次她一定会考好,这种自信让我佩服。
她,很爱哭。
她,很坚强。
她,令人捉摸不透。
也就是她,在这一年在我的心里,她留下了一个深深的微笑。