倾听幸福的脚步声……
——题记
“我不幸福,我不快乐!”
在整个都是白色,没有一点生气的病房内,一个女孩坐在病床上,望着床头卡上三个刺眼的大字——心脏病!泪珠还挂在她苍白的脸上,眼底的绝望透露了她的无助!
坐在床边的母亲眉头紧抿了一下,随即又舒展开了,她笑着用手抚摸着女孩的长发,说:“傻孩子,怎么会呢,你没有不幸福,也没有不快乐!”
女孩转过头,面无表情地望着她妈妈,但眼底确实闪过了一丝叫希望的东西。
“你想想,妈妈一直牵着你的手陪在你身边,爸爸在天上的某个地方默默地关注着你,还有那些一直围绕在你身边的同学,朋友,对你细心照顾的护士阿姨,还有很多很多的人,大家都是你的幸福,你的快乐!”母亲心疼地看着眼前被病魔折磨得没有一点活力的女儿。
女孩开始回想那一幕幕记忆,爸爸的笑脸,伙伴的笑声,朋友的歌声……女孩的脸上有了一点血色。
“可是,我快死了,死了,就没有幸福可言了!”
晨光透过玻璃窗,洒了一地。女孩怔怔地望着地板上那一片明亮的光出神,声音轻得好象不曾有人说过这句话!
母亲强忍住快夺眶而出的眼泪,“谁都会死,妈妈也一样会,你还有那些和你并肩作战的伙伴,妈妈也一直陪着你,大家都和你一起对抗病魔,你是幸福的!孩子,听妈妈的话,要珍惜幸福,用心去倾听幸福!”
“用心倾听幸福……”
女孩口中囔囔地重复着妈妈的话,忽然,她嘴角扬起了好看的弧度。
“幸福,我会珍惜的!”
一颗晶莹的泪珠在女孩用坚定的口吻说出这句话是滑过她的脸庞,啪嗒一声滴落在手背上,溅开了,也融化了所有的幸福……