“过年啦!过年啦”孩子们欢天喜地地跑在街道上,兴奋地喊着。街道的两侧,所有的店铺都高高地挂上了大红灯笼,走在路上的行人,全都精神十足,全身上下散发着喜庆的气味……整个街道都是喜气洋洋的。
春节,是中国人一年中最重要的节日。每逢春节前期,漂泊他乡的游子总会急匆匆赶回家,为的是与家人一起吃上一顿团圆饭。
过年,我家当然也不例外。早在前几天,妈妈和我给整个家来了个“大扫除”。这里扫扫,那里擦擦,我们干得热火朝天。弄了大半天,我俩早已气喘吁吁,但是,望着里外干净一新的家,二人对视着露出了笑容。
盼星星,盼月亮,终于迎来了年三十,爷爷奶奶一整天都在灶台前煎、炸、蒸、煮。到了吃年夜饭时,餐桌上搭起了高高的“三层楼”,摆满了各式美味的菜肴。我急急的吃过了饭,早已兴奋得穿上了新衣,来到广场上,更吸引我的是与小伙伴们约好了一起放鞭炮!我们点燃了各种烟火花炮,“窜天猴”飞上去了;“大礼花”飞上去了;“龙珠”飞上去了……一条条五彩斑斓光柱、一朵朵火树银花仿佛变魔术般的出现在大家的眼前:有红色、黄色、绿色、蓝色、紫色、金色……尽管如此,仅一种色调就不止一种颜色。就拿绿色来说吧,有青绿、嫩绿、浅绿、黄绿、芽绿、碧绿、蓝绿、墨绿,五光十色,令人应接不暇。回到家让人期盼的春晚刚好开始,我、妈妈和表弟坐在沙发上,两眼盯着电视,欣赏丰富的节目;爷爷、奶奶、爸爸和姑姑在兴致勃勃的一边打牌一边聊天。
这就是我的春节,一个喜气洋洋、其乐融融的春节。