在我十年的人生中有许多要感谢的人,但我最想感谢的人是我的妈妈,因为我的妈妈不仅关心我生活,对于我的学习也特别关注,在妈妈的帮助下,我这学期的期末英语考试得了100分。
在期末考试前大约20天,妈妈对我的英语考试有些担心,于是她开始帮我复习英语单词。
一天晚上,我写完作业后,妈妈问:“你学过的英语单词都会背了吗?” 我说:“差不多了。” “差不多怎么行,考试就像打仗,要打有准备之仗才能取得胜利。”妈妈说。我心想:差不多就行了,每次英语考试都还行,这次肯定也错不了。这时,妈妈走过来坐在我旁边说:“我来帮你查漏补缺。” 我不太情愿地坐下,妈妈拿了一张白纸说:“开始听写吧,把不会的单词全部查出来”。我无可奈何地写起单词。半个小时后,听写结束了,妈妈说:“我将你写错及不太熟的单词都列出来,这几天每天每个写一行”。从那天开始,每天晚上,妈妈都会抽出时间帮我听写、复习。考试前十天,妈妈又为我列出了单词,嗬,真不少,满满两大张纸。就为了妈妈这认真劲儿,我暗暗地下了决心,一定要努力学习,取得好成绩。
考试当天,发下了卷子,由于我准备的充分,卷子上的题变得简单了许多,最终,我得了100分。
如果没有我妈妈,我得不了100分,所以,我最想感谢的人就是我妈妈。