阳春三月,万物复苏。鸟儿鸣唱起婉转的歌,小溪荡漾起笑的涟漪,老师带着我们踏青去。
走进绿树成荫的人民公园,一眼望去,净是郁郁葱葱的树,有冬青树,棕榈树,鸡爪槭,还有一些叫不出名儿的树。这些树木,棵棵显得春意盎然,好像在为春天的到来而狂欢,早早地抽出了新芽,生怕错过了狂欢的季节。
顺着林间小道往里走,一个大大的池塘映入我的眼帘。池塘里几条小红鲤鱼正在快活地游来游去。池塘中央的假山上,几只绿头鸭正在悠哉悠哉地散步,还时不时地跳下水去,和小红鲤鱼嬉戏。池塘边的柳树静静地立在一旁,垂下的柳条已经变成了黄绿色,走上前一看,小小的柳叶细细的,像娃娃笑弯的眉,可爱极了。
走着走着,我们已经来到了一片草地上。虽是早春时节,小草却不顾春寒料峭,在寒气尚未褪尽之时,怯生生地探出了脑袋,在春风的吹拂下茁壮成长。不远处,一朵金黄色的小花儿,无意间闯入了我的视线。我不由自主地蹲了下来,仔细端详它,大约有16片鹅黄色的花瓣,托着一小簇颜色更加醒目的黄色花蕊,像个光芒四射的小太阳。
站起身来,随着大家往前走,眼前一抹红霞挡住了我的视线。我抬头望天,万里无云。哦!挡住我视线的并不是什么红霞,而是一树桃花。有的桃花已经盛开,洁白的花瓣簇拥着粉红的花蕊,让人看了顿觉心旷神怡;有的含苞待放,粉红色的花苞顶部已经微微张开,就像大姐姐羞涩地涨红了脸;还有的只是花骨朵儿,似乎也迫不及待地想看看春天到底是什么样儿。
不知不觉中,我们几乎把人民公园转了个遍,老师让我们自由活动。大家立刻甩掉沉重的书包,笑着、推着向草坪上奔跑过去,尽情地玩起了各种各样的游戏。好热呀,我脱下外套,大口喝了几口冰凉的水,才猛然觉得自己身上不是也有春天的影子吗?刚才尽情奔跑嬉戏的情景,不正是说明了春天的活力已经感染了我们吗?脱掉的外套和喝下的冷水,不正是说明了春天的无拘无束重新回到我们身边了吗?
这一次踏青,我感到收获非浅。不仅看到了公园里的春色满园,还让我重新拾起天真烂漫的童趣,更让我感受到春天带给大家的活力。在这阳春三月,朋友,让我们踏青去!”