我的家乡是库伦旗库伦镇,这里有著名的兴源寺。
星期天,爸爸带我去兴源寺。庙门前有上百个台阶,庙门两侧,各有一个石头做的狮子,很可爱,也很漂亮。
走进庙门,有两个巨大的门神,瞪着大大的眼睛,看着每一个进来的人,样子很吓人。
再往前走,是一片干净的院子,中间有一个巨大的香炉,里面有一些粗粗的香在冒着烟。
再往里走,是一座古老而神奇的正殿,里面有一些柱子,柱子上刻着精美的图案,有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望。有的刻着两条缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花。还有的刻着双龙戏珠……所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。
你喜欢我们的兴源寺吗?如果喜欢的话,快来游览一下吧。