秋天来了,凤姑娘带着一飕飕凉风来到人间,树叶不禁打了个寒战,纷纷落了下来。
我住在洛阳城,看见秋天到了,想起了远在家乡的亲人。
我想写封信,问问家乡的亲人是否安康,可我不知道该怎么写,我对家人有说不完的话,可不知从何说起,我绞尽脑汁把自己的话写了出来。第二天,送信人牵着马来到这里,我把信递给了送信人,突然,我想起了还有一些重要的话忘了写,于是,我赶快让送信人把信给我,我拿起笔,赶快把还没有写的话补上。终于写完了,我又看了几遍,才把信交给了送信人。我等待着家人的回信。终于有一天,家人来信了,他们说他们过得很好,一切安康,希望我也能平安度过每一天。我终于把心放下了。
不论身在何处,心永远是在故乡,因为我的根在那里。