凉爽的秋天来了,秋风在洛阳城里嬉戏。秋风催着大雁南飞,吹黄了树叶,吹黄了稻谷。眼前的一派景象多美呀!
我走在街上,看到了这一派景象,唤起了我的思乡之情:老母亲身体好吗?朋友们好吗?他们一定很想我吧……我想到此,加快脚步,匆匆跑回家,坐到书桌前,我思绪万重,心想:该从哪开始下笔呢?我犹豫不决,一遍又一遍地提起笔又放下,提起笔又放下……
我构好了思路,一口气把这封信写好了,我的心里很高兴:总算写好啦,现在就盼老母亲回信了,真希望他们身体健康,万事如意。当我正要把这封信交给寄信人时,心里又涌起一股潮流:刚才自己匆匆写了这封信,语句万一没有表达清楚该怎么办?这样母亲看不懂,那该怎么给我回信?于是,我又把封好的信拆开修改了一遍,直到自己认为表达完整了才肯放心把信交给寄信人。
望着寄信人远去的背影,我的心里也刮起了一阵秋风,我是多么思念远在故乡的亲人啊!我的眼前模糊了……