五年前秋天的一天,我刚入学,您带领我来到101班教室。
在宽大的教室里,一张张陌生的面孔,同学们的眼睛打量着我。在讲台上我害怕的做自我介绍,您投来温柔和安慰的目光,鼓励我大声演讲。
第一节数学课,上的是整数加减,对于现在的我来说,真是简单的不能再简单了,可刚入学的我,觉得这似天书一般,怎么也算不对,连“4+5”、“3+7”……也觉得难。您总是耐心地一遍又一遍的讲给我们听,温暖的大手抚摸着我的背,在您悦耳声音的熏陶下,天书也简单易懂了。
不久,小学中的第一次秋游也到来了,我们小小的身体背着大而沉重的包,您也伸出援助之手,帮我们拎包。我们的包里全是零食,可细心的您包里全是纸、药物……
印象最深的是那次运动会,我站在400米的跑道上,您坐在评委台。当我被别人超上去时,您眉头一皱,手生冷汗,心里暗叫不好。我若超上去,您眉开眼笑,开心的像个孩子。
最后半圈,您激动极了,跑到外面来喊:“李杭忱,加油!”本来快无力,选择放弃的我听到这“吼”声音,顿时满血复活,也不知哪儿来的劲,一咬牙,冲到终点,您悬着的心也终于平稳了。
上台领奖时,您的脸上挂着笑容,一种让人感到幸福,温暖的笑容。