月,似玉盘嵌在被幕布笼罩的天空中,被星光衬托得异常明亮。在秋风瑟瑟的夜中,我不禁抬头仰望。凉风习习,枫叶不停摇摆,落叶在风中飞舞。我哈了一口气,看见几丝白烟——天凉了,家人有没有多穿外衣,多盖棉被呢?
缕缕思念回荡在我的心中,在漆黑的夜晚,仿佛看见了家人那一张张慈祥而又溢满期望的面孔,看见那在家门口的等待的眼神。
给家人写封信吧,问问他们是否平安。可能是天冷的缘故,心中的思念不禁上升。
准备好纸墨笔砚,心中有无数思念,却又不知从何说起。看见窗外秋叶摇曳,仿佛也在诉说着对家乡的思念。皎皎明月照映着回家的道路,又见枫叶飘舞风中,一时之间,所有思念化为笔墨溢上纸间。
我仔仔细细地写着,将心怀已久的思念归化为茫茫字迹中细细流出。一丝甜蜜,一丝苦涩,一丝念想,一丝担忧……一起涌上心头,难以言辩的感觉。
时光流逝,在我诉说思念之情之时悄悄流走,我不顾天色迫不及待地奔向驿站,将信和我的思念一起寄走。
在驿使将要上路的时候,我脑海中蹦出一段又一段的话语,一副又一幅的画面钻入我的脑中。
我立即将信拿回,拆开信封,听风吹过信纸发出的“沙沙”声,将思念带向远方。我害怕自己没有将思念写全,没有将担忧转化为问语寒暄,没有把心中所念以笔墨迹上。
我又磨墨,再次向苍白无色的纸倾诉我的思念……
秋风瑟瑟,明月皎皎,夜暗无色,黄叶飞舞……凉风拂面,我真想将思念化为秋风,让秋风带走,挥洒家乡……