秋思五年级作文
秋风乍起,树叶随风摆动,奏响了秋天的交响乐,一片又一片的叶子落到了地上,秋天的洛阳城竟如此凄凉!
我决定写封家书给远方的亲人报个平安。我拿起笔,却迟迟不能开始写,脑子里的想法一个接一个,竟不知从何开始写。“吁——”捎信的人收起马鞭,下了马,走到我身前,恭恭敬敬地鞠了个躬:“请问您贵姓?是您叫我来帮您捎信的吗”,“免贵姓张,字文昌,我要写封家书给亲人报个信儿,麻烦您稍等!”年轻人找了个凳子坐下,耐心地等待着。“我在这里一切都好……”我边写边读。坐在凳子上的年轻人皱皱眉,抬头看看天空,尊敬地对我说:“能不能麻烦您快点儿写,我还要继续赶路。”
终于写完了,我放下笔,走出屋时,捎信的年轻人已经骑上马,准备出发。“等一下,小伙子,我再看看信!”“时间不早了,我得赶路。”“一定要把信按时送到,路上注意安全,不要把信弄丢了。到家后,给家人说我很平安,就是有点想念家乡,让他们赶紧回信,把那边的情况都写在信上……”“会的,我一定会把信按时送到,您就放心吧,祝您平安!”
黄土飞扬,马蹄声消失了,捎信人也无影无踪。秋风无情地刮着我的白发,那凄凉的声音似乎在对我说:“快回故乡去吧,那里需要你。”两行热泪滚落下来,我吸吸鼻子,呆呆地望着远方,过了许久,才慢慢回过神来,走进屋子,拿起毛笔,在宣纸上写下了《秋思》这首诗。