包含已久的花骨朵,你什么时候绽放?多年,为何依旧这般模样?是时机未到,还是你只能永远这样?
看,别的花生得多妩媚动人、千娇百媚的,蝶恋那花,蜂恋那花。可谁恋你,记你?看那些花格外显眼,享受阳光的亲吻,享受雨水的滋润。而你却只能呆在角落一处,只能当那黯然失色的花骨朵。
你身旁的花骨朵相继开放,占领了你的领地。渐渐,你的面容已被它们遮挡。人们的眼帘,从此失去了你这一处风景。你应该会笑而了之,觉得早已被时间遗忘,现或不现都无妨吧。无妨?真的无妨?
包含已久的花骨朵啊,它们夺了你应该受到的大自然的恩宠,争奇斗艳,你竟能泰然的瞧着眼前的一切。我真不懂你,不懂你。你到底什么时候绽放?
雨雪霏霏之际,它花香消玉碎,落在土上的花早已被皑皑白雪覆盖。一片死寂。花骨朵,你还未开放就已葬身期间了吧。当轻轻叹息之时,一朵血红之花映入眼帘。它有牡丹之贵气,有玫瑰之妖娆,散出阵阵幽香。说不出它的名,爱上了它这花。它就是含苞已久的花骨朵!原来,它开放之际是那么美艳动人。
它把开放季,选在了最冷的冬天。雪打下来,有节气的立在那,毫不惧色。它比任何的花都奇,都艳!