一颗好不容易长了30年的树,却没有维护自己命运的权利,而这个权利,就在那些乱砍滥伐的人手上。
前几天,一个拿着卷尺的青年,在僧林里一边徘徊,一边时不时地抬头望望树,眼里透出的凶光令人感到害怕,嘴角还在窃笑。他在树下踱步了很久,等到森里里的人逐渐稀少了,他便拿起锋利的刀,然后拍了拍树,冷笑。
这课茂密的树似乎不想结束自己的生命;似乎不想离开“母亲”,又好像不想做人类的材料,她在阳光下显得更坚固了,她想与这个青年做仍然斗争,一刻也不想放弃自己的生命。看!这棵可怜的树在青年砍倒时,仍然没有放弃。
离开大地的念头,“手”,在牢牢地攥紧热土。然而,这位眼睛里没有一丝绿色,没有一点同情心的青年,却在不择手段,他的“武器”太强大了。当电锯发出令人撕心裂肺的“叫声”时,斗争结束了,至于这棵美丽的树,她的生命已画上了句号。
青年扛起木头就走,树的灵魂还在白云生处,当那个令她感到害怕的青年走了,她便飞下来,轻轻地抚摸大地,然后飞走了。悲惨的故事就这样结束了。
一棵树,是多么不容易成长呀,可是,她的消失总是易如反掌。
人类啊!请爱护为我们无私奉献的树木吧!