我是一个十分热爱拼装的男孩子。只要老妈或老爸一提到拼装,原本没有耐心的我也会变得耐心起来,兴奋地问:“老妈,是不是又要跟我买拼装啦?”老妈却像背口诀似的说:“买什么买!那么贵,你当钱不是钱啊!”(这是老妈不给我买东西的经典台词)我只好苦着脸走进房间,我知道好拼装一个就要几百块钱。突然,我的眼睛一亮,为了我,为了和我一样爱拼装的孩子,我想设立一个“快乐的拼装节”。
快乐拼装节和国庆节的节日天数相同,都是7天。于是我决定每年的'5月25日到5月31日设为快乐拼装节。这些天里,大家可以展开想象用各种各样的材料做成新奇古怪有趣的小作品。大家可以一家人合作做作品,也可以独自做作品,还可以一个小区合作做作品,甚至可以一条路的人们合作做作品。最后一天,大家在自己的城里搞一个拼装展览会,比比谁的作品最棒。
快乐拼装节不仅可以培养大家的耐心,还可以丰富大家的想象力。