年味是什么?
我沉思着,在20xx的除夕夜里,我还能够看到几年前的新年景象么?闭了眼,我轻轻憧憬。
是除夕夜里那彻夜不眠的烟花吧,刹时腾空,带着震耳欲聋的鸣声,奔向黛蓝的天空,随之以傲慢姿态绽放,而最后有消失的无影无踪。亦或许呢?是大地寒风中转瞬即逝的花么?橘黄的花瓣飞舞着,在黑色幕布的衬托下格外耀眼。
是爷爷每年窗下的红灯笼么?在寒风中轻轻摆动,迎着屋内的朦胧光景。屋顶陈旧的瓦片也泛起橘黄色的光。
许是饭桌上丰富的佳肴呢?一口口甜入心扉,香味沁人心脾。它们是中国文化的传承,代表着一个“年”字,一份情怀
入门,见沙发上家人们拥坐在一起,眼角弯起,嘴角微翘,时不时发出一阵笑声,黄色灯光洒下,气氛融洽。年味?也许这就是年味吧!有家人,有笑声,有你的陪伴。屋内的空气因你们而温暖。这个年,因你们而精彩,望着你们的脸,我也不禁笑了。
年?有什么味?噫,有家人在身边幸福的味道。