我眼中的世界有快乐,也有悲伤,从我记事开始,我并不懂我所看到的世界是否好,是否坏,但我开始渐渐明白,人的一生有快乐,也有悲伤。
在我六岁的时候,我经常在想一个问题:人是会死的,等爸爸妈妈离开的时候,我的眼前一定一片灰暗,一想到以后再也不能父母得到父母的呵护了,我的心里总有一种说不出过的感觉。
在我九岁的时候,我就已经感受到了这种的悲伤,我的祖爷爷在我上二年级的某一天去世了,我还记得,每逢春节的时候,我的祖爷爷最疼我了,每次我回老家的时候,他都会给我一个大大的拥抱,逗得我哈哈大笑,现在他去世了,我得把它给我的所有回忆都珍藏起来。
在我的眼中快乐也是无处不在的,我还记得,在校园里,我们班级里的蒋老师和费老师很关爱我,像我的家人一样,一直在鼓励我,一直在支持我,像太阳,照耀小花,像大树挡住泥沙,防止流进乡村,想房子遮住风风雨雨。
我在这个学期中,发生了很多让我感到自豪的事。比如:前些日子,我正在专心地写作业,突然蒋老师出现在我的面前跟我说:教室的书吧!你负责,这本书给你记平时读书情况。顿时来劲了,一直想为班级实实在在干点活,现在机会来了,更何况我最喜欢书,每天和书打交道。
我最得意的事,就是发生在妇女节那天的事,我们正要去做早操的时候,蒋老师叫住了我和陈梦洁,我还以为是什么事,原来是去拿东西,我们到校门口的时候,看见了也有人在等着那东西,我一看,原来是拿花呀!我兴奋极了,我们拿着花束来到操场,一束束送个老师们,她们是我们的女神,这回老师让我给“女神”们送花,是多么得意的事啊!
每一天有快乐有悲伤,我眼中的世界就是这样。