这心事怀揣了好几周,还是不得其解。
我做事速度慢:吃饭慢,洗澡慢,写作业慢……这个问题已经伴随我有十几年。我也因此多了不少外号,什么“乌龟”啊,“蜗牛”啊……起初我并不放在心上,最近我才意识这个老毛病的严重性。初一还能混混,现在初二多了一门物理,本来分成三份的时间就已经不够花,现在要分成四份,我还怎么应付得过来呢?我十分着急,我知道老师和爸妈更替我心焦。唉,谁叫我连发现做事速度慢这一毛病危害性的速度也是如此之慢呢。
初二刚开学,作业并不是很多,还是比较轻松的,可我已经有一两门作业不能及时完成,总留着点尾巴在那儿。那几天我真的是很认真,很努力地去改正。可一次测验让我失了些自信。因为时间关系,数学卷子我还有一题没完成。那道题我会做,却不能做,因为我的速度慢。英语也差点来不及,想想别人都有剩余时间检查漏洞,而我……我开始变得心事重重。
经过上周,我的希望已抹去了一半,这周才刚开始,我已什么也提不起劲来。这周的测验试卷考下来,语文是来得及了,可余下的时间也不多,甚至质量不能保证,以至于我只考了七十分。数学有三道没做,总共扣了二十四分,再加上其它错误,可以想象这门的分数是多么惨。这是一个好学生该有的成绩吗?
我深深地反思,接下来我该怎么办?
我会不会越来越跟不上“大部队”?我不敢想象我的后果。因为我的速度慢,班主任就此找我谈了两次。我也十分想改过来,可只是空想能有什么用?我发现,我越想快,似乎动作反而越慢,我越想快,似乎动作反而越慢。我……早知如此,何必当初呢?
老师们都说,初二这个时候是我养成好习惯和改掉坏习惯的关键期。我不能再犹豫了,现在的一切已经再清晰不过地证明慢的可怕。古人云:“有志者事竟成!”我必须相信自己,也必须行动起来,去解决面临的难题。为我加油吧!