今天一起床,屋子里就亮堂堂的,又是一个大晴天。
吃过早饭,我背着书包去上学。到了学校,我找了一个座位坐下来。妈妈又把我叫到另一个座位,妈妈问那个小男孩:“小朋友,和这个小姐姐坐在一起,好不好?”等那个男孩同意后我坐了下来。我看见黑板上写着:通知书上写上父亲姓名和手机号码,母亲姓名和手机号码。回家路线……东路,双来街口接;西路,一中操场口接。妈妈写完后交给老师,我就和妈妈再见了。
老师开始点名了,我听呀听呀终于听到了我的名字。我“到”得特别响亮,好让老师把一个响亮的名字记在心里。
首先是学举手。老师说:“左臂平放在桌面,右臂像1字一样举起。”
然后是学坐。“坐和举手一样,只不过是右臂平放在左臂上。”
最后是认厕所。老师说:“男生上男厕所,女生上女厕所。注意标志!”我和我的同学跑进了女厕所。上完厕所老师带我们去了操场。老师说:“这是操场,来,老师告诉你们下了课在哪玩。”李老师叽哩哇啦说了起来,我和同学都说:“明白了。”
李老师说:“走东路的举手。”然后又说:“走西路的同学举手。”李老师叫来另一个老师带东路的同学,她带我们西路的同学来到一中操场口。我看见了妈妈早已等在那里,我和妈妈回了家。