三年级家作文
我家养了一只小狗,它很听话,每天我会带它出去晒太阳,我和它在一起觉得很快乐。
我家小狗的眼睛就像一双玻璃球,亮亮的,鼻子小小的,它全身都有斑点,真是漂亮极了。有一次我生病了,要打针,吃药,我家的小狗趴在床前陪着我,让我感觉不到了疼痛,过了几天我的病好了,我家的小狗活蹦乱跳的围绕着我转圈,好像在祝我生病好了呢!从那以后我更加照顾它,每天给它买好吃的,它一见到我就不让我离开它,我知到它又让我和它玩耍陪它玩了。我有空的时候就要训练它捡球,握手,叼东西,可是它怎么也不按我教的去做,真是让我苦恼极了!
我家的小狗很顽皮,当家里来了客人的时候,它就汪汪叫两声,好像是欢迎客人的到来,当客人走的时候,它又汪汪叫两声,好像是欢送客人。这就是我家顽皮的小狗。