每当我以前走在黑漆漆的楼道里,总是觉得有人跟着我,我就会感到很害怕,有时我一个人,就会赶紧快跑,有时爸爸妈妈跟我一起,我就会让爸爸在前面,妈妈在后面,我在中间,让爸爸妈妈保护我。
当我上大班时,妈妈开始让我一个人睡了。习惯跟爸爸妈一起睡觉的我,感到害怕极了,我哭着抗议,但爸妈是铁了心。我一个人睡在自己的床上,眼睛睁着大大的,全身害怕得缩成了肉球,我把头也躲进了被窝里,但透不过气,我把头伸在外面,但时刻感到有魔鬼,从四周袭击我。整整两小时过去了,妈妈来看我时,我还是睡不着。我跟妈妈说我还是害怕。妈妈说不要害怕,世上没有鬼的,所谓不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,你的害怕全来源于你的内心,多想想开心的事。当时妈妈的话,我虽不全懂,但想着白天跟小朋友们一件件趣事,慢慢睡着了。
第二天到了晚上,该睡了。我把妈妈说的话,重复了几次。半夜醒来,我朝四周看看,觉得没什么可怕,继续睡了。
妈妈当时说的话,我一直铭刻在心,所以现在我敢一个人上下楼梯也敢一个人看守家,还敢一个人睡。
我战胜了害怕,我胜利了。