广阔苍翠的森林因为做好了手中的事才会让动物们居住在它的怀抱中,让自己变得神秘而温馨;河流做好了手中的事才会推动远航的帆船,让自己变得更有价值;农民们做好了手中的事才能让世界上的人们不再忍受饥饿,让自己的付出有了代价。因此,我们更应该做好手中的事情,把握手中的信仰。
做好手中的事情才能不断取得成功,把握手中的信仰才能不断改变自己。
桑兰做到了。在一次运动会上受伤了之后,她没有让悲伤花去她的快乐,虽然不能走路,但是她知道要从手中的事情做起,不断克服内心的沮丧,在轮椅上依旧微笑着读书,在阳光中坚强的支撑着残疾的身体,信仰是她的武器,与病魔斗争的力量,她的付出大家都看在眼里。其实,命运并没有放弃她,在把手中的事情做好了之后给了她主持奥运会的机会,给了她上大学丰富生活的机会,给了她改变自己的机会,而这一切都源于做好了手中的事情。
做好手中的事情才能不断赢得尊重,把握手中的信仰才能时刻警醒自己。
勾践做到了。在被对乎俘虏之后,他没有吵着复国,因为他知道自己现在手中的事情就是为对手服务,寻找机会,所以对待对手的无理要求他一忍而忍,每夜都卧薪尝胆,告诉自己现在要做的就是放下自己的尊严,因为他知道现在所遭受的一切都是在战火再一次燃起后而灰飞烟灭。终于他掌握了机会,被对手放回自己的国家,几年前的压抑就在这一刻如火山般的喷发出来,率领着自己的军队,再一次来到对手前,这一次他看到了对方疑惑的表情,在战鼓声中他赢回了自己的尊重,把握住了手中的机会,一雪前耻,而这一切成就都源于他做好了手中的事情,日积月累之后,用这些筹码赢回了尊严。
做好手中的事情才能被历史铭记,把握手中的信仰才能不断造福于社会。
文花枝做到了。身为一个普通的导游可是却用自己的双腿换来了更多人的生命,她做好了手中的事,做好了身为一个导游应该做的事,她的乐于奉献会被世人铭记,而我们的世界也正因为她做好了手中的事而变得更加有人情味,多了一份真善美。
我相信我们也可以做到,从现在开始,把握住手中的信仰,做好每一件手中的事情,着眼于现在,日积月累,终有一天我们也会像他们一样变得更加完美。