“现在开始抽背课文,不许错一处地方,否则抄课文三遍。”只听汤老师冷冰冰地说完要求,再看看同学们一个个目瞪口呆,惊讶的惨叫声简直传遍了大江南北,差点要惊动了美国总统。
接下来教室里就是像地狱一样的安静,连半根针掉下去都听得见,空气已经凝固了。可是我能听到五十七颗心在跳动“嗵嗵”,跳得比坏掉的闹钟还快。
“周杭超。”老师点名了。
只见周杭超脸刷地红了,一看就是紧张得要命,果然没有背多少,他就要罚抄课文了。周杭超像霜打的茄子——蔫了。
“李磊。”老师又冷冰冰的点了同学的名字。
只见李磊满脸自信,果然,他和老师经过了“殊死搏斗”,终于打败了老师,逃出了老师的“魔爪”。
可是这并不能减轻我的紧张。
我连看都不敢看老师一眼,生怕被教师叫到,心里打起了小鼓,腿也开始发抖。
当老师点到我后面的同学时,我更是紧张得要死,后面的同学也没有背出来,也要抄课文。
下一个老师点的是一二大组的同学,我庆幸自己没有抽到,成了漏网之鱼。
轻轻吁了一口气,可是紧张的气氛还没有打破,大家还是一个个面如土色,大气也不敢出。
仿佛世界末日就要来临……
这时候老师发话了,就是这句话打破了紧张的气氛,只听汤老师说:“刚才只是开了个玩笑。”
“噢~~”大家顿时异口同声地吁了口气,我一下子像漏了气的皮球,瘫在了椅子上。
同学们脸上都开了花,很多同学还高兴得唱起了歌。
“唉!”真是虚惊一场。
老师为什么要开这样的玩笑呢?那还用说,为了写作文呗,地球人都知道!