吃晚饭的时候,爸爸说:“吃完饭,咱们到逸仙湖公园看艺术灯会去,好吗?”我一听,看灯会可是我盼望已久的呀,立刻大声说:“好!好!”吃过饭,我们一家高高兴兴地到逸仙公园看艺术灯会了。
来到公园门口,远远望去,里面挂着许多灯,晶光闪闪,像满天的繁星!我拉着爸爸的手蹦蹦跳跳地走进去。往右边一看,有许多美丽的鸡冠花,红的、黄的、紫红的,五彩缤纷,颜色非常鲜艳。
走着走着,我们又看见许多会发光的恐龙,分别有三顶龙、长颈龙、双头龙等,姿态各异,栩栩如生。又往前走了一会儿,看见有一条闪闪发亮的龙船停在湖中央,这条龙是青色的,背上有一间古老的房子,看起来非常精巧别致。远处有四个凉亭,那里挂满了许多彩色的小彩灯,远远望去,像一串串闪闪发光的珍珠,漂亮极了!
我们继续往前走,来到了熊猫乐园,这里有逗人喜爱的国宝──大熊猫,它们有的骑自行车,有的在坐翘翘板,有的在玩皮球,还有的在吃鲜嫩的竹笋,那一个个憨厚的模样,使游人不由驻足观赏。
这次的灯会,不但彩灯的品种多样,应有尽有,而且造型奇特、技术高超。希望下一次国庆节能看到更精彩的艺术灯会。