光阴似箭,日月如梭,我从一个咿呀学语的婴儿成为了一位乖巧懂事的小学生了。殊不知我自己浪费了多少时间,小时侯我与同学们玩耍,却不知时间趁机悄悄溜走,唉——!此刻的叹息只能是伤感,却不能把时间挽回。回想从前那只是一阵虚拟。
在我五岁时,当时我上幼儿园,在班中的一切事物只是游戏一场,当时的喜怒哀伤,也只是故事中的一段章节。可时间却在不经意间瞬逝,我还沉浸在故事的情节中。
我上小学了,我为自己而自豪,而骄傲,但在同时也在想:“我真的长大了吗?我可把握住所有的事物了吗?”我在当时反复的问自己。经过几年的工夫发现,时间是无所不能的东西,是掌握世间万物规律的主宰者。
时间就像河水,只向它流动的方向前进,从不走回头路。在我的意识里,人掌握不了时间,而时间却掌控得了人。
我不理解,为什么时间走得如此之快呢?`难道人赤裸裸来到世上,但又即将面临死亡,那人生下来又有什么意义呢?每当想到这些时我都寝食难安,这时,我总听见时间在耳旁对我说:“我先走一步啦!”我就会头涔涔而泪潸潸了。
该来的都来了,到尽头了,该去的都去了,来了又去去了又来,这其中究竟蕴含着什么含意呢?时间为什么让人尝受生离死别的痛苦呢?
在面对时间时,我们应该坚强面对,干出一份大事业来,让生命变得有意义,我们不要再虚度光阴了。