书,一个简单的字,可是这个字的意味深长,它会告诉你什么是善,什么是恶,它也会告诉你知识像大海里的水珠一样多,它更会告诉你许多大道理,当然它也会告诉你怎样写一篇有诗情画意的文章。
如果你问我,我最好的朋友是谁?我会说:书!为什么是书呢?因为,它总是在我心情不好的时候“读”笑话给我听,它总是在我不知道如何下手写作文时,就来给我看几篇关于这个方面的文章,于是我写作的思维越来越多,越来越活跃了,词量也越来越多,有些有规律的词一下就记住了,所以每当没事的时候再看一遍,就记住了许多,这样日积月累,我的词汇量添加了不少。
因为我看了许多作文,所以我每次写作文的思路越来越多了,当然我的作文也进步不少,因为这全是书的功劳,因为它,我的词汇量多了起来;因为它,我的作文的思路越来越宽广;因为它,让我知道礼物人生中的大道理;我要特别谢谢书了。
一本好书,会告诉你无穷的知识,它一定会成为你生活中不可或缺的一部分。