人民币20元背面印的是桂林山水,它的设计和印制都十分精美,让我来给你们讲讲吧!
我国西南的桂林地区,山奇水秀,风景如画。一座座奇峰拔地而起,怪石嶙峋,群峰屹立。一条玉带似的小河从城中流过,这就是著名的漓江。漓江的水十分清澈,犹如一块巨大的水晶石,可以看见江底的砂石。两岸的奇峰,天上的白云,倒映在水中,如同在画中一般。
桂林不但有秀丽的山水,还有神奇迷人的溶洞。洞里有形形色色的钟乳石,这些钟乳石在彩灯的照射下五彩缤纷,红的如同玛瑙,绿的好像翡翠,白的宛若牙雕,黄的犹如琥珀。这些钟乳石都有动听的名字,如狮岭朝霞、石乳罗帐、云台揽月、帘外云山……洞中有些石头形状酷似雄狮、犀牛、乌龟……十分有趣。洞内还有“琴”“鼓”等“乐器”,当人们稍有力敲击,还能听到悦耳的声音。
桂林山青、水秀、石美、洞奇,它以秀丽无双的绝景,赢得了“桂林山水甲天下”的赞誉。