“余晨曦,怎么又在看电视,作业做好了吗?”唉!老妈老爸总是管头管脚的,烦死了,要是我来当家,我也要好好管教管教他们,哼!
要不,就让我当“外婆或是奶奶”,我也来好好管管他们俩。于是,我向老妈提出了这个要求。本以为要苦口婆心一番老妈才会同意,没想到这次,老妈竟然爽快地同意了。顿时,心里有些小激动,头脑里已经呈现出老爸老妈那“唯唯诺诺”的模样。
中午,都快12点了,老妈还在书房里看电脑,我等得都不耐烦了,正想抱怨一下的时候,脑海里突然蹦出五个字:“今天我当家”,于是,我轻手轻脚的走进书房,“中午,想吃什么呀!”“牛排!”好你个家伙,一点面子都不给我留,我压住心里的怒火,轻轻地说:“那我们就去超市买牛排,回来煎,好吗?”
到了超市,我们买了两份牛排,一份成人,一份儿童,还拿了一盒红枣牛奶和一盒纯牛奶。走到收银台,“您好,一共82.5元。”我呆呆地站在那,等待妈妈付钱。妈妈拉了拉我的衣角说:“该付钱了。”我这才想起来,今天我当家。没办法,只好依依不舍的拿出一张红色大钞,递给了收银员。
回到家,开始煎牛排。把油缓缓地倒进了锅里,那油就像顽皮的孩子跳来跳去,吓得我手忙脚乱,不知哪只手拿锅。平常看妈妈烧菜要放盐,我毫不犹豫地放了两大勺盐。在厨房的一片“战乱”声中,香喷喷牛排上桌了,一口咬下去,我又马上吐了出来,原来煎牛排不需要放盐,我这不是画蛇添足?哎!这个家可真不好当啊!
不就是几件小事?就已经把我累得筋疲力尽,何况妈妈还要洗衣、拖地、给我检查作业,这些我今天都没干,就累成这样了。
本以为当家是很舒服的事情,原来,妈妈是这么辛苦。妈妈,对不起,我不应该抱怨你管得太严、管得太多。爸爸、妈妈你们辛苦了,谢谢你们对我的细心照顾和宽容。