天空下着毛毛细雨,我们开学地坐上了大巴车,去“大禹故里,中国羌乡”——北川,去体验别样的羌乡风情。
在一片欢声笑语中,我们到了永昌小学,那里的同学穿着漂亮的民族服装,在宽阔的操场上,欢快地跳起了民族特色的羌舞,我们不由自主地跟着学起了羌舞,虽然我们学得不是很像,
但是,一样的高兴,一样的激动,整个操场,顿时欢腾起来了。
最有意义的羌绣,我们迫不及待得想要学羌绣,大人、小孩一团团席地而坐,认真地学起了羌绣,右手拿针,左手拿香包,一边缝针,一边塞棉花,一个个漂亮的香包就完成了。
我们带上五颜六色的香包,去参加民俗博物馆,小小讲解员,给我们讲解了大禹治水,参军革命历史,还有民族特色的织布、农具……
我们依依不舍地离开了北川,我希望下次能再来北川玩。