走过路过,不要错过。机不可失,失不再来。快来瞧瞧我们班的“幽默小王子”——吕易家。
那天乃是我倒霉之日。老师迈着稳健的步伐走上前来,一看就是大事不妙。果然,二十分钟后,老师写了一大黑板的笔记让我们去抄。我奋笔疾书二十分钟都没抄完,“路人甲”——值日生一个健步就把我要抄的笔记擦得一干二净。我只好去问我的同桌——吕易家。“吕易家,‘平行’下面是‘相交’吗?”“什么?‘香蕉’?你爱吃‘香蕉’啊,我爱吃水蜜桃!”他一脸呆萌地看着我,原来他把“相交”谐音成了“香蕉”。我怒目圆睁,说:“‘相’是‘互相’的‘相’,‘交’是‘交通’的‘交’!”“我知道,这样你才能记得牢固嘛!”我恍然大悟。
我写着写着又忘记了角的分类,只好硬着头皮再去问吕易家。他的答案令我哭笑不得:“‘脚’的分类有:猪脚、马脚、羊脚、香港脚等等。说到猪脚有炖猪脚、烩猪脚……”我实在是忍无可忍了:“你够了没有!太不正经了!”“叮铃铃……”可怕的“魔音”又在催人上课。
数学老师板着脸走了进来,我感觉到了暴风雨前的宁静。现在开始抽查笔记。我在心里默默祈祷:千万不要抽到我,老天保佑啊!可天意弄人,该来的还是来了。“韩兆聪,请你背一下‘在同一平面内,两条直线的关系’。”我低着头,不敢直视老师的眼睛:“关系有,有平行……还有……”我看了一眼吕易家便恍然大悟。“还有‘香蕉’。”“那角的种类呢?”“有,有‘猪脚’,‘烩脚’,‘炖脚’……”“非常好,就是发音不标准。”我总算逃过了一劫,我不得不谢吕易家。
班有吕易家,趣味带回家!快来瞧瞧他吧!