台风过后,真真的热的天气来了,今天气温达到了35C°,白天在市北呆了一天,晚上,我终于可以和小伙伴们相约去爬山了。
吃好晚饭,我和小伙伴们一同前往北干山。穿过山洞,终于到了烈士陵园。在叔叔的一声令下,我们像箭一样的冲了出去。我一口气,跑到了半山腰,我口干舌燥大汗淋漓,腿发软。看看比我跑的快的来泽苗又快要追上的郑宇涵,我跟自己说:“加油加油不能半途而废一定要超过前面的小伙伴。”我鼓起勇气“蹬蹬蹬”往上爬,此时我心里有两的声音在争吵;一个声音说:“不怕了不怕了反正是最后一名了。”还有一个声音说:“不能放弃要勇往直前山顶的风光在等你。”
最后坚强的“我”战胜的脆弱的“我”我几次跌倒,有几次爬起,不畏难,不放弃,终于蹬上了峰顶。我看见了北干山上的烈士纪念碑。那碑的英雄个个英姿飒爽,敬佩之情油然而生,我想今天我们的幸福,萧山的繁荣都是烈士们用鲜血换来的。我俯视山下,看到了许多高楼大厦,一直伸到天边,五颜六色的灯光在闪烁,汽车在马路山来回穿梭......我在山顶上看到了在地上不一样的美丽风景,如果没有到达山顶是无法领略到的。