我的妹妹有着乌黑光亮的头发,小脸像红彤彤的苹果,樱桃似的小嘴,笑起来还有两个甜甜的小酒窝,娇小的身子每天都充满了活力。她是我们家的“调皮鬼”。
她没事的时候就看电视。如果她碰到不会做的作业,我就给他讲一遍,如果她还是不知道怎么做,我就耐心地一遍一遍给她讲,一直讲到她听懂为止。
有时候她吃完饭,就偷偷跑到我的书房干什么呢?—把我的作业乱画一番。当时我不知道,瞄了妹妹一下。只见她把我的作业拿去画画去了,我悄悄地走去,妹妹似乎知道我在她身后,就迅速地把笔放在桌上,把本子翻过来藏起来,我对妹妹大声训斥:“你在干什么?说实话!”妹妹不慌不忙地解释:“我在图画本上画画。”我拿着背妹妹画的乱七八糟的作业本看,气得直跺脚。妹妹低下头,小声地道歉:“哥哥,对不起,我错了,我再也不在你的作业本上乱画了。”
这就是我的妹妹,一个又调皮又勇于承担错误的妹妹,独一无二的妹妹。