老师告诉我们,我们今天写的作文是《捉鱼》。我想:捉鱼一定很有趣。我好想现在就去捉,快开始吧,好期待呀!
老师端来了一个红色的塑料盆,盆子里装满了水,水里有两种鱼,有两条乌鱼,有四条鲫鱼,它们就像一个家庭,在水里开开心心地玩耍,我们都不忍心打扰它们。
为了增加难度,老师规定,只能用一只手捉,我想:鱼滑溜溜的,一只手能捉住吗?我的心真是十五只吊桶打水——七上八下。
捉鱼比赛开始了,先是我和梅叶诚捉鱼,我伸出两根手指捏小鱼的尾巴。我刚碰到小鱼的尾巴,鱼儿像箭一样飞快地游走。然后我又捏小鱼的身子,把手迅速地伸过去,捉住了小鱼提起来。小鱼使劲地拍打着尾巴,想要脱离我的手掌。鱼儿终于胜利了,飞快地掉到了桶里。而梅叶诚站在盆边,一动不动,看到鱼儿活蹦乱跳,吓得心“砰砰”直跳,都忘记了比赛。
看到我们捉鱼那么开心,其他同学忍不住了,一拥而上。很快地把小鱼捉光了。最难捉的就是那条大乌鱼,它的身子特别滑,力气特别大,郑佳鑫先捉到了乌鱼,可鱼儿使劲地扭动着身子,眼看郑佳鑫抓不住了,另外三个男生连忙支援,一个抓住头,一个抓住身子,一个抓住尾巴,即使这样,大乌鱼还在挣扎,我们用了九牛二虎之力,才把乌鱼放进了另一个桶里。
鱼儿捉完了,桌子上、地上、身子上全是水,手上是难闻的腥味。但我们个个都不感到脏,依然很开心,教室里乐翻了天,人人脸上笑开了花。
捉鱼真好玩,我好想天天捉鱼啊!