在我童年的时候发生了很多童年趣事,让我印象最深刻的是我们一家人去钓鱼。
一年级的时候,我们一家人去我伯伯的公司钓鱼。
我们是坐车去的,一路上看到了很多美丽的风景,一辆辆的汽车在我眼前飞快地掠过,我们经过了一块块菜地,放眼望去,满眼的绿色使我心里绽开了快乐的花儿。
吃过饭,玩了一会儿,我们几个小孩就去抓虫子准备钓鱼,我拿着一个铲子在铲泥,因为铲子太重,不够一分钟手发麻,就连铲子也拿不住了,爷爷把上面那个竹竿拔下来,我就在土地上乱铲一阵,根本没心思捉虫子,反而弄得满身都是泥土,好像一个花脸猫。幸亏妈妈给我准备了一套衣服。我换好了衣服,高高兴兴地拿好工具去湖边钓鱼。
我拿了一张椅子安静地坐在湖边,深怕吓跑了小鱼。湖里几只小鹅自由自在地游来游去,湖面上泛起了圈圈涟漪,我拿起了鱼竿在鱼钩上叉了一条小虫子,然后把鱼杆抛进湖里。过了一会儿,鱼杆突然剧烈地抖动着,因为第一次钓鱼,所以有点怕,就把鱼竿扔了,大人们看到我觉得很惊奇,问清原因后大家都在哈哈大笑。伯伯说:“因为有鱼上钩啦!鱼竿才会抖得厉害,鱼竿一动,就马上用力拉鱼竿把鱼钓上来。”我一本正经地听,明白后再次把鱼竿放进湖里,过了一会儿,鱼竿再次剧烈地抖了一下,我心想:一定是条大家伙上钩了。我马上使尽力气拉动鱼竿,可不懂得使力,最后把鱼甩到树上去了,大家一看,先是目瞪口呆然后就哈哈大笑,弟弟捧腹大笑,张大嘴巴露出几颗大兔子牙。我忙得满头大汗,看着那条飞到树枝上去,还在轻轻颤动鱼尾的鱼,我哭笑不得!
钓鱼没钓上鱼,却钓上了一件童年有趣的事。童年的傻事时时在脑海中浮现!