我爱读书,从小大到,我觉得我已经和书结下了不解之缘。
妈妈告诉我,我还是几个月的时候,她就给我买了婴儿的书,有纸质的,也有撕不烂的布书,每次翻看到各种颜色各种图案的页面,我都会高兴地踢着小脚,发出她听不懂的声音。长大一点后,妈妈就在每天睡觉前和我一起看故事书,边看边讲,我一点也不会厌烦,到后来,我都可以把许多故事滚瓜烂熟地背出来了。我再大一点的时候,妈妈有时间就会带我去图书馆看书,图书馆里有小桌子小椅子,还有许多的小朋友作伴,每次我都可以在那里泡上好久。
这些都是妈妈和我说的关于我和书的故事,自己记忆里真正爱上书恐怕还要从小学一年级讲起。那时刚刚跨进小学的大门,一切都是那么陌生,新的老师新的同学,除了有些不安还有点孤单。没过几天张老师从新安书城购进了一大批精美的绘本供大家借阅,同学们都高兴坏了,每天的午间课同学们都人手一册,津津有味地阅读着,前一分钟还在沸腾的教室里立刻安静地只剩下翻书的“沙沙”声,后来我渐渐地明白了这些绘本的另一层意义,它们承载了张老师的用心和对大家的期望。就这样,大家一发不可收拾地都爱上了书,随着我们渐渐地长大,教室里的图书角也随着更新,阅读的范围也越来越广。
现在我家里的书也越来越多,一有空我就喜欢坐下来看书。有时候专注地连妈妈叫我也听不见。我也越来越离不开书,当我孤单时,书会像朋友一样陪伴我;当我不开心,书又像我的家人,给我勇气,告诉我要乐观和勇敢;当我遇到难题时,书更像我的老师,耐心地教导我。高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我现在也慢慢地体会到书是有多么重要了。
我爱读书,同学们,我想你们和我一样,让我们一起行动起来,好读书,读好书,加油吧!