我的老家在河源市蓝塘镇,那里,小河静水,路边的庄稼一亩亩的。美丽的乡村呵!
乡村的人十分朴实,做买卖从不缺斤少两。
乡下人家爱开些小院子种瓜果蔬菜,这些小园子里的农作物可多了!有南瓜、木瓜、白菜、香菜......等等啦!菜园子的主人总爱种些木瓜,因为木瓜容易熟,就算没熟,亦能够用来炒菜。乡下人还爱种点香菜,香菜既能用来当味料还能做单的的菜炒着吃。
乡下人还爱养些鸡、鸭、鱼、猪、牛用来做过年过节的一味好菜,若是从他们的房前屋后走过,也许会看到老爷爷在给小鸡们喂食,或是看到老奶奶抱着一只肥肥的、刚出生的小猪哼着一支优美动听的歌,摇摇蒲扇欣赏着屋前的绿色一片。
若你是外人,忠于职守看家狗一定盯着你是惊叫,知道主人,出来拍拍狗的背,表示没有时候才会停止叫。
乡下的生活,如神仙一般。