翠绿的小草发着微弱的光芒,广场上成了我们的游乐场。水里一群赤脚的孩子,快乐的好像神仙一样。瞧,小红正试着从一个水坑跳到另一个水坑,小华和小丽正追着玩,小火正在水坑里转圈,赢得了小张,小李,小孟等小朋友的注意力……
我使劲地踩着水,水花每次都会溅到妹妹脚边。我焦急地喊:“妹妹,小心滑啊!小心,小心”说着我便滑了一跤。妹妹指着我哈哈大笑,我大喊:“别笑了!”我拍了拍水淋淋的裤子说道。可我不听话的腿又跑了起来。我回头一看,小妹妹跟在我后面,他撅着两条又长又粗的小辫儿。她一边喊:“小哥哥,泥裤子,你等等我”一边轻轻地小心翼翼地跑。
我喜欢雨后的时光,因为它能带给我乐趣,使我忘记疲劳。