奶奶家养着我最喜欢的小狗——斑斑。
它的毛黑一块白一块色,长长的,乱乱的,身子胖嘟嘟的,一条尾巴总是摇来摇去,爪子尖尖的,脾气很不好。每当我回到奶奶家,它便热情地扑上来,“汪汪”直叫。
这只狗的爱好是玩,一玩就是两三个小时,叫人非常担心。但小狗听我的,话我只要轻轻地说:“斑斑,快过来,”小狗一听见是我叫它,它就飞快地跑过来。它捕食可是能手,奶奶家的一只兔很顽皮,所以奶奶把兔放了出去,小狗见了不害怕,虽说它是只小狗,但它跑起来像闪电,把顽皮的兔子吓的躲在树棚里。它和你玩,你肯定既害怕又高兴。一次,我在院子里跑,小狗就追我,因为我跑的特别快,小狗追不上,它就生气了,它的眼睛里便流露出几份怒火,当时我很害怕,吓的我跳上炕,小狗这才停止了追赶,我非常高兴。它要是休息,你可不敢招惹它,你乱叫一声,一旦把它吵醒,它非“咬”你不可,如果你跑,让它追不上,它的心情才能放松。
我喜欢这只小狗。