今天是周末,爸爸、妈妈和我决定去一个没有雾霾、没有水泥森林和没有车水马龙的大街的地方。因为我们可被城市里灰蒙蒙的天气给害苦了!商量之后,我们决定去西山。
我们这次旅行的主要目的是躲避雾霾,呼吸新鲜空气。所以我们抛弃了的开车去西山的想法,希望以这样的方式,为环保尽自己的绵薄之力。
在一个小时的徒步之后,我们终于到达了山顶。西山果然不负众望!放眼望去,漫山遍野的黄绿中间,夹杂着星星点点的鲜红,与蓝天、白云交相辉映,一幅幅优美的画卷映入眼帘。与灰蒙蒙的城市相比,这可令人耳目一新。我闭上眼睛,静静地感受着轻风拂过耳畔,深深地吸了两口这久违的清新空气,心想:大自然啊,你可不能吝啬这一点儿新鲜空气啊!睁开眼睛,望着远方雾霾笼罩下的城市,我不禁想到:社会正在飞速发展,人们的生活水平也越来越高,但是我们的生存环境却越来越差,大气污染、水污染、交通堵塞、病毒……这些都时时刻刻威胁着我们的生命健康。大自然不是沉默的羔羊,它会对无止尽索取的人类做出无声地抵抗!笼罩在城市上方的雾霾就是大自然对我们提出的警告!
所以,我希望我们每一个人能从自身做起,从身边的小事做起,一起保护这来之不易的蓝天白云、青山绿水!