今天我早早地起床了,因为我和爸爸妈妈要去天目山游玩。
我们坐了3个小时的车,到达了目的地——天目山大峡谷。冬天的天目山大峡谷人迹稀少,有许多奇形怪状的山石,清澈见底的泉水在太阳光的照射下闪闪发光。很多人说泉水是甜的,于是我想接一杯尝尝。我拿着杯子小心翼翼地走在石头上,这里的石头很滑,尽管我很小心,可还是被滑了一下,“扑通”我的一个脚丫掉进了泉水里,妈妈大叫一声:“糟糕,这下惨了!”说时迟那时快,我急忙把脚收了回来,可是鞋子已经石头了。但是我还是接到了一杯泉水。我尝了尝,发现泉水又冰又冷,虽然没有想象中的那么甘甜,但我还是很高兴。
我们沿着一条条弯弯曲曲的小石道拾级而上,不一会儿就来到了峡谷的顶端。妈妈说,新年登高的意义在于希望来年更上一层楼,我希望来年成绩更优秀!